Криптовалюты и банковские чиновники кто развязал войну?

5 февраля 2019 - stock-maks
article296064.jpg
Криптовалюты продолжают пребывать «в режиме энергосбережения». Биткоин не демонстрирует практически никакой динамики, соответственно, в состоянии покоя и все остальные монеты. Тем не менее, за кулисами происходят события, которые могут определить будущее крипто активов. Суммарный хешрейт крупнейших майнинг-пулов Bitmain (Antpool и BTC.com) упал с 42% до 29%. Компания закрывает офисы, увольняет сотрудников, а заявку на IPO компании могут и вовсе не одобрить. Как известно, стоимость добычи биткоина во многих странах давно превысила его текущий курс. Некоторые майнеры добывают монету себе в убыток, кто-то тратит прошлые сверхдоходы, однако вечно так продолжаться не может.

Объемы транзакций в сети BTC действительно растут, однако пока они будут связаны с возвращением популярности в Darknet, едва ли это станет убедительным доводом для банкиров и регуляторов, чтобы дать «зеленый свет» этой технологии. Скорее, в данный момент криптовалюты в целом, и биткоин в частности, стали неким спасением для стран вроде Венесуэлы. Стало известно, что граждане этой страны, режим которой сейчас, судя по всему, доживает свои последние месяцы, купили за прошлую неделю почти 2000 BTC, то есть на $6.8 млн. по текущему курсу. Нужно отметить, что в данный момент на $10 в этой стране можно купить 1000 литров бензина.

Намерения компании Ripple внедрить свои продукты в традиционный банковский сектор уже сейчас наталкиваются на серьезные препятствия. Банковские чиновники не понимают, чем блокчейн лучше существующих технологий. Участники Paris Fintech Forum пришли к выводу, что крипто-лихорадка действительно закончилась: все участники осознали «приземленность» нового течения из-за технических и регуляционных ограничений.

Более того, те же SWIFT быстро узрели появление конкуренции. Уже сейчас внедрен протокол, который позволяет отслеживать движение перевода и сократить время доставки до нескольких часов. Да, это не несколько секунд или минут, как при отправке на блокчейн. Однако же сейчас нет необходимости использовать в транзакции волатильную криптовалюту. Принимая также во внимание полное соответствие правилам регуляторов и теснейшие связи с крупнейшими банками по всему миру, можно смело сказать, что перспективы Ripple заметно пошатнулись.

Что касается регуляторов, то они явно не торопятся. Так, SEC только сейчас начали искать компанию, которая бы проводила для них анализ транзакций основных криптовалют. Скорее всего, эта неторопливость связана с тем, что регуляторы хотят увидеть, куда движется “крипто-проект” в целом и есть ли смысл тратить на него большие ресурсы.
_____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад