Краткосрочные перспективы для рубля позитивны

30 октября 2019 - stock-maks
article322731.jpg
После символической просадки накануне, российская валюта пытается вернуться к росту и прибавляет несколько очков в паре с долларом. При этом рубль, очевидно, испытывает трудности с развитием импульса, что прежде всего связано с общим осторожным настроем игроков на мировых рынках перед выходом важной экономической статистики и оглашением решения ФРС США по монетарной политике.

В перспективе сегодняшней сессии влияние на динамику пары доллар/рубль окажут данные из США, включающие ВВП, ценовой индекс ВВП, расходы на личное потребление и занятости ADP.


От общей картины, которую сформируют все эти релизы, будет зависеть настрой долларовых пар во второй половине российских торгов. Доллар остается под отметкой 64 руб., что с технической точки зрения играет в пользу нашей валюты. Если экономика подтвердит замедление и угрозу рецессии, «американец» упадет по всему спектру рынка, и в этом случае рубль может укрепиться. Но потенциал роста будет ограниченным, поскольку слабые данные одновременно окажут давление на высокодоходные активы.

Нефть не подает никаких четких сигналов рублю. Brent зацепилась за отметку 61 доллар за баррель и показывает небольшой медвежий уклон, оставаясь под 100-дневной скользящей средней. Падение ниже этого уровня воспрепятствует росту российской валюты в ближайшей перспективе. Предотвратить просадку котировок способен позитивный отчет Минэнерго США, если отразит падение запасов сырой нефти на 1 млн баррелей и более.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В прессеВ Совфеде оценили перспективы разведения сил в Донбассе

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад