Котировки нефти взлетели до 2.5 месячных максимумов

10 августа 2017 - stock-maks
article239383.jpg
Российский рынок в четверг торгуется нестабильно. С одной стороны поддержку индексам оказывает взлет цен на нефть, которые на протяжении всего дня обновляют максимумы 2,5-мечячной давности по сорту Brent. C другой стороны более устойчивому подъему бенчмарков препятствует неблагоприятный внешний фон и общая тенденция уклонения от рисков в связи с очередной эскалацией напряженности вокруг КНДР.
Нефть Brent наконец проникла за пределы заветного уровня 53, страх перед которым сдерживал порывы котировок на протяжении двух предыдущих недель. Толчком к росту цен послужила статистика от Минэнерго, показавшая, что на прошлой неделе снизились и запасы нефти, и ее добыча.

Сегодня же актив скорее растет по инерции, на технических факторах, нежели на результатах ежемесячного отчета ОПЕК, который оказался неоднозначным. Релиз отразил максимальный в этом году рост добычи внутри картеля из-за Ливии. При этом организация повысила прогноз проса на нефть, сославшись на более активное потребление топлива.

Brent отметилась на максимумах в районе 53,63 и пока уверенно держится над психологическим уровнем. Пользуясь ситуацией, рубль вернулся к росту, пытаясь увести доллар от уровня 60 руб. Впрочем, импульс российской валюты выглядит гораздо скромнее в сравнении с ралли нефти, которая внутри дня прибавляет почти 1,5%. Так что пробой поддержки 59,60 руб. до конца дня не гарантирован.

При этом доллар получил свежую порцию разочарования – инфляция на производственном уровне разочаровала по всем фронтам, ухудшив ожидания рынка относительно завтрашнего ключевого релиза показателей потребительской инфляции.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад