Корпоративы в центре внимания инвесторов США

24 октября 2019 - stock-maks
article322030.jpg
Вчера мы наблюдали продолжение процесса, который характерен для стартовавшего сезона отчетов крупнейших американских корпораций. Как пишут экономические СМИ, итоги торгов можно назвать положительными, ведь американский рынок капитала все-таки немного прибавил в весе. Тем не менее расстраивающие инвесторов квартальные отчеты тоже были – речь идет о Boeing и Caterpillar. Также снизилась стоимость бумаг Texas Instruments, когда прогноз выручки компании не оправдал ожиданий.

Американский гигант по производству тяжелой промышленной техники Caterpillar сообщил о падении квартальной прибыли по итогам третьего квартала на 13,5% – в строительном и ресурсном подразделении наблюдался слабый спрос. Помимо этого, компания ухудшила прогноз будущей прибыли на 2019 год. Ford также снизила прогноз операционной прибыли после неудачных показателей третьего квартала.


Здесь определенно замешана внешнеторговая война. Ведь, по мнению генерального директора Джима Хаккета, в последние несколько кварталов у корпорации повысились гарантийные расходы, в Китае же показатели рентабельности оказались ниже планируемых. Компания борется за рынок сбыта и операционную прибыль уже путем реальных скидок.

Сектору высоких технологий оказали поддержку акции корпорации Apple, которая прибавила в капитализации, вместе с бумагами Facebook. Кроме того, своими прогнозами удивила Tesla, и акции компании резко взлетели на торгах. В 2020 году Tesla планирует выпустить более дешевый внедорожник, а также представить больше технологий беспилотного вождения.

После закрытия рынка в Америке, глобальные инвесторы получили отчет Microsoft с более чем убедительным результатом – по итогам квартала чистая прибыль корпорации возросла на 21% по сравнении с прошлым годом. Однако инвесторы ожидали другой прогноз доходов будущих периодов.
Корпоративная отчетность, которой сейчас уделяется больше всего внимания, могла бы помочь установить новый исторический максимум по фондовым индексам Америки. Однако из-за внутриполитических разногласий в Вашингтоне и не очень ясных перспектив монетарной политики в США об этом нельзя говорить определенно.

Рынки стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии пока преимущественно в плюсе, но общий фон на сегодня смешанный. Утром мы увидели дальнейшее снижение деловой активности в секторе услуг Германии – это предварительные данные, но они уже не радуют глобальные рынки капитала. Англия все еще не отделилась от ЕС. Можно говорить и о разрастании нового Уотергейта, только с участием Дональда Трампа.

В Вашингтоне накаляются страсти среди конгрессменов, в бизнес-элите зреет недоверие к президенту Америки. У населения также стало меняться мнение о деятельности Белого дома. Конечно, не стоит игнорировать новости о расследовании в рамках процедуры импичмента и решение Трампа вывести войска с севера Сирии, но инвесторы пока заняты корпорациями. Сейчас они несколько позабыли о будущем заседании ФРС и политических разногласиях в Вашингтоне.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеХарламов взвинтил цены на корпоративы после скандала с женой

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад