Как Трамп запустил «плохой» рост доллара

9 августа 2017 - stock-maks
article239141.jpg
Обмен угрозами между США и Северной Кореей нарушил спокойное течение торгов вторника. В результате рынки быстро развернулись в сторону бегства от рисков. USDJPY упала ниже 110, а EURUSD переписала минимумы, установленные на payrolls, и достигала 1.1715 вчера вечером и сегодня в разгар азиатской сессии. S&P500 вчера потерял 0.2%, а сегодня с утра расширил потери ещё на 0.3%. Закономерно упала корейская вона, потеряв 0.8% сразу после заявлений Трампа, что на угрозы со стороны Северной Кореи следует отвечать «огнём и яростью».

Рост доллара соответствует ожидаемому сценарию после весьма здоровых показателей рынка труда и сильной статистике экономического оптимизма, опубликованной вчера в течение дня. Однако текущий рост доллара имеет иные причины. На смежных рынках инвесторы бегут от рисков, и вместо «хорошего» роста доллара на сильных данных мы вчера видели «плохой».

Пока это движение не затронуло позиции рубля. В соответствии с прогнозами, он укреплялся. Пара EURRUB потеряла за вторник 50 копеек, а USDRUB – 21 копейку, опустившись до 70.32 и 59.82, соответственно. Рубль пока способен игнорировать осторожность рынков, поскольку геополитические риски зачастую не только не вредят, но даже помогают нефти. Тем не менее, в более отдалённой перспективе, российские активы способны оказаться уязвимыми перед бегством инвесторов из рисковых активов, в число которых входит российский рубль и акции наших компаний.

Рост доллара способен отправить сегодня в течение дня пару EURUSD в область 1.17, но вряд ли ниже – евро не менее надёжная валюта, чем доллар в данном случае. В паре с рублём доллар может отойти ещё на 20 копеек вниз до 59.60, а евро – к 69.70.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров

Комментарии (0)

← Назад