КНДР угрожает нанести удар по базам США в Гуаме

9 августа 2017 - stock-maks
article239151.jpg
Через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал нанести ответный удар против любой угрозы со стороны Северной Кореи с «огнем и яростью», Пхеньян в ответ угрожает осуществить ракетные удары на территории Тихого океана в Гуаме.

Сегодня Гуам является стратегически важным регионом для США в Тихом океане, в котором проживает 200 000 американцев, и находится военно-морская база США.

Этот посыл Трамп озвучил во время разговора с журналистами в Trump National Golf Club в Бедминстере, штат Нью-Джерси, и пообещал в случае необходимости ответный шаг если попытки Пхеньяна раскачать стабильность в регионе не прекратятся.

Когда его попросили прокомментировать сообщения о ядерных потенциалах Северной Кореи, Трамп ответил: «Северная Корея скорее не создает никаких угроз Соединенным Штатам, их любые попытки будут встречены огнем и яростью, которых мир никогда не видел». По словам репортеров речь президента США была достаточно жесткой и агрессивной в отношении КНДР.

В свою очередь чиновники Северной Кореи не замедлили с ответом. Согласно заявлению, опубликованному официальным информационным агентством Северной Кореи KCNA, стратегические силы КНДР теперь тщательно изучают оперативный план по проведению массированного удара в районе Гуама с использованием стратегической баллистической ракеты средней дальности Хвасонг-12, чтобы уничтожить военные базы США на Гуаме, включая Андерсон ВВС.

Политическая ситуация между США и КНДР вызывает серьезную обеспокоенность поскольку даже несмотря на санкции со стороны ООН которые были проголосованы совсем недавно, Пхеньян не намерен прекращать ракетные испытания и продолжает дестабилизировать обстановку в регионе.
___________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад