К концу недели рубль заметно возмужал

23 января 2015 - stock-maks
article147308.jpg
Рубль довольно заметно укрепляется на фоне выплат налогов компаниями- экспортерами, игнорируя продолжающееся падение цен на нефть. А Европейский Центральный Банк включил “печатный станок”, что ускоряет рост рубля по отношению к евро.

Продолжается период, когда компании экспортеры обменивают валютную выручку на рубли для выплаты налогов. Именно это и поддерживает сейчас стоимость российской валюты вопреки продолжение падения цен на нефть. Сегодня на 91-ом году жизни скончался король Саудовской Аравии. После этих известий цена нефти незначительно выросла из-за неопределённости в отношении дальнейшей политики этой страны, касающейся на “черное золото”. Однако неопределённость довольно быстро закончилась. Наследником престола является молодой, 71-летний принц, который будет придерживаться той же политики. Цены на нефть снова падают, но рубль пока держится за счет текущего налогового периода…

К евро рубль дорожает немного быстрее на фоне того, что единая валюта теряет в своей стоимости по отношению практически ко всем мировым валютам. Происходит это из-за решения ЕЦБ запустить программу количественного смягчения. Вчера решение было наконец окончательно принято и теперь евро (валюту) ожидает падение по всем фронтам во имя выздоровления экономики! Рост рубля же, скорее всего, закончится вместе с периодом налоговых выплат. А мы по-прежнему настаиваем на том, что доллар должен в ближайшее время перевалить за отметку в 70 рублей, а евро может нацелиться на уровень 80 рублей. Вполне вероятно, что произойдет это уже к концу января.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии (0)

← Назад