JP Morgan: Курс биткоина может упасть до 1260 долларов

26 января 2019 - stock-maks
article295104.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина остается о власти безыдейных торгов, сопротивляясь внешнему негативу и прогнозам экспертов о неминуемом обвале.

На текущий момент цена Bitcoin находится в небольшом плюсе, около 0.35% и достигла отметки 3595 долларов.

Прошлая неделя для криптовалюты прошла не очень хорошо, поскольку инвесторы были отчасти разочарованы сообщениями о том, что SEC отозвала заявки на запуск биткоин-ETF по двум биржам VanEck и SolidX.

Тем не менее, нельзя отметить сильное падение стоимости пары BTC/USD, поскольку большая часть игроков, ожидая запуска фьючерсов на самую популярную криптовалюту, не спешит переходить в другие активы.

Согласно опросу, проведенному американской Bitwise Asset Management, около 58% крупных инвесторов готовы вкладывать средства в биткоин-ETF, как только это будет возможно, и ожидают разрешения ситуации с регулированием крипторынка.

Большинство криптовалют первой десятки сегодня движутся разнонаправлено. Так курс Bitcoin Cash опустился на 0.42% и достиг отметки 126.57 долларов, стоимость Ripple теряет 0.28% и упала к уровню 0.3165 долларов, цена Ethereum укрепилась на 0.93% и сейчас имеет значение 117 долларов, а курс Bitcoin Gold падает на 0.44%, и за одну монету предлагают на криптобирже 11.26 долларов США.

Общая капитализация крипторынка остается почти без изменений, и на момент написания статьи составляет 110 265 млрд.долларов.

График курса биткоин/доллар так же практически не изменился, если не учитывать что BTC вошел в еще более узкий диапазон. Эксперты часто говорят о том, что такое поведение финансовых инструментов сигнализирует о скором рывке котировок, что вполне возможно в текущей ситуации.
JP Morgan: Курс биткоина может упасть до 1260 долларов
Ближайшим сопротивлением для цены криптовалюты остается уровень 3700 долларов, где проходит скользящая средняя.

Далее актуальным остается уровень 3900 долларов с проходящей на нем нижней границей облака индикатора Ишимоку.

Но для смены настроений необходим более существенный позитив и только тогда, курс биткоина сможет развить новое движение вверх.

Курс биткоина не отражает ценности криптовалюты



Если медвежьи настроения сохранятся еще некоторое время, то криптовалюта может достигнуть новых исторических минимумов.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитиков JP Morgan, но перед этим цена биткоина может задержаться на некоторое время у отметки 2400 долларов.

Последний отчет говорит о том, что назначение криптовалют слишком сомнительно, так как они не имеют фактической ценности, а значит, будут популярны только тогда, когда традиционная финансовая система потеряет смысл.

Эксперты полагают, что это может произойти только в том случае, если золото и американский доллар утратят свою популярность, а платежная система будет разрушена.

«Даже в самых критических ситуациях и в период финансового кризиса, есть более ликвидные и менее сложные и понятные инструменты чем биткоин, позволяющие хеджировать риски»
Напомним, что ранее гендиректор финансового холдинга Джейми Даймон уже заявлял, что не видит никакой реальной ценности в биткоине.

Еще одним фактом, подтверждающим слабую позицию популярного цифрового актива среди финансистов, говорит снижение интереса со стороны крупных финансовых институтов.

Это в итоге привело к тому, что на крипторынке доминируют в основном частные игроки и спекулянты, капитал которых не способен существенно поддержать курс биткоина.

Это, несмотря на то, что инфраструктура крипто значительно расширилась в 2018 году.

В аналитической записке так же отмечается, что главными рисками все еще остаются плохая защищенность криптоиндустрии и волатильность, и это часто приводит к использованию токенов в незаконных схемах.

Несмотря на критику главной криптовалюты, в JP Morgan уверены, что пришло время делать ставку не на стоимость Bitcoin, а на блокчейн-технологию, так как это может значительно снизить операционные затраты банков.

Но для того чтобы интегрировать инновации в платежную систему и получить прибыль, банкам потребуется от 3х до 5 лет.

Мы ожидаем, что уже в следующем месяце активность на рынке криптовалют значительно вырастет и курс биткоина, наконец определится с направлением.
JP Morgan: Курс биткоина может упасть до 1260 долларов
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад