Инвесторы возвращаются в рисковые и высокодоходные активы

14 августа 2017 - stock-maks
article239788.jpg
После того, как на минувших выходных американские чиновники дали понять, что пока настроены на дипломатию в отношениях с Пхеньяном, бегство от рисков сменилось покупками в сегменте рисковых активов и довольно агрессивной коррекцией активов-убежищ, спрос на которые резко упал после роста на прошлой неделе. Но несмотря на некоторый спад напряженности, геополитика пока остается на сцене.

На волне позитива российские индексы также расположились в зеленой зоне. Но потенциал дальнейшего развития импульса видится ограниченным в силу противодействия со стороны нефтяного фактора. ММВБ с начала сессии торгуется в плюсе, но не в силах заметно оторваться от области 1950 пунктов.
Котировки Brent попытались прорваться через уровень 52, но встретили сопротивление и откатились в район 51,60, удерживаясь вблизи нижней границы внутридневного диапазона. Впрочем, пока цена удерживается над уровнем 51,40, краткосрочные понижательные риски носят ограниченный характер.

Основное давление на актив пришло со стороны Китая, где слабые данные по промпрозводству и падении объемов переработки на НПЗ спровоцировали волну беспокойства по поводу спроса со стороны второго по величине в мире потребителя черного золота. В прошлом месяце объем переработки на китайских заводах вырос лишь на 0,4% в годовом выражении. Ежесуточные объемы оказались на минимуме с сентября 2016 года.

Рубль при этом торгуется с тенденцией к повышению, игнорируя удешевление нефти. Валюта уже начинает ощущать поддержку со стороны грядущего налогового периода, а также восстанавливает силы вместе с остальными рисковыми активами. Более активный подъем рубль демонстрирует в паре с евро, который сегодня отступает на фоне повсеместных попыток возобновления роста доллара.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад