Инвесторы обращают внимание не только на защитные бумаги

15 января 2015 - stock-maks
article146298.jpg
Российские бумаги в четверг с утра уверенно подрастали, получив позитивный сигнал с рынка нефти, где по итогам среды наблюдался технический отскок. Лучше других в первый час торгов смотрелись бумаги МТС, Мегафона, Сбербанка и Роснефти. Несколько хуже рынка торговались лидеры последнего времени: Алроса, Русал и Северсталь. Во второй половине дня, особенно после восстановления нефти, мы увидели существенное ускорение роста в бумагах Роснефти и Татнефти. Укрепление рубля поддержало котировки Сбербанка и ВТБ.

Лидеры снижения не изменились - это ГМК НН, Русал, Северсталь и Алроса. По всей видимости, такое разделение связано с тем, что инвесторы начинают перекладываться из потенциально защитных бумаг в более рискованные, с высокими нефтяными и/или рублевыми рисками.
Повышение цен на нефть может поддержать дальнейший рост российских индексов, тогда как складывается впечатление, что коррекция уже назрела, учитывая приближение к предыдущему локальному максимуму в 1600 пунктов. В конце недели мы ожидаем консолидацию в диапазоне 1550 пунктов по индексу ММВБ.
______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 167 просмотров

Комментарии (0)

← Назад