Инвестиции в золото: затишье или бесперспективность?

8 января 2015 - stock-maks
article145329.jpg
Еще в первой половине минувшего года, среди аналитиков и крупных инвесторов бытовало мнение, что котировки золота на мировых рынках опустятся ниже психологической отметки в 1000 долларов за унцию. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась и аналитики агентства Bloomberg прогнозируют, что цена актива в 2015 году напртив может достигнуть 1350 долларов за унцию, а то и больше, и будет находится в пределах данного уровня до конца года.

Вследствие военного конфликта в Украине, а так же некоторыми недоговоренностями между Россией и США, мировая экономика значительно пошатнулась. В связи с чем на мировых биржах мы наблюдаем постепенный рост цены желтого металла. Известно, что валютный, товарный и фондовый рынки мира взаимосвязаны друг с другом. Нынешняя ситуация с российским фондовым рынком, и нестабильность в европейской экономике вынуждает инвесторов по другому распределять свои капиталы. Валютные рынки и рынки США становятся не так интересны биржевым игрокам, уж много вопросов возникает у профессиональных инвесторов например к курсу доллара. А вот классические инструменты мирового рынка часто становились выходом из трудного положения, и среди таких главная роль отводится золоту. Поэтому не удивительно, что многие на сегодня выбирают именно его. Говорить о том что золото в краткосрочной перспективе будет инструментом быстрого заработка все еще рано. Однако аналитики сходятся в одном, геополитическая обстановка в мире, разногласия между Европой, США и Россиией несомненно повлияют на данный актив. Причем стоит ожидать оживления уже через 2-3 месяца.

Так что же мы наблюдаем сегодня, снижение доверия к металлу или ожидание еще больших минимумов для возобновления покупок? По нашему мнению, не следует делать "резких движений" по крйней мере, до конца января. Золото, традиционно считается активом убежищем и любые расшатывания в политике и мировой экономике будут играть только в пользу роста интереса со стороны инвесторов, и конечно же спекулянтов. А согласно прогнозам, ситуация в политических отношениях между Россией и Западом будет напряженной, и с точки зрения ее стабилизации остается условно-нестабильной. Отсюда вывод, готовность инвестировать в золото и много, должна быть уже сейчас. Осталось только найти как говорится то самое "дно" от которого начнется тот самый рост.
________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
SMGroup
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр

Комментарии (0)

← Назад