Йеллен выбила почву из-под ног доллара

28 августа 2017 - stock-maks
article241542.jpg
Официальные курсы Банк России, на сегодня 28 августа, установил на уровне 59,15 рублей за единицу американской валюты и 69,70 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевой курс доллара США снизился на 0,71%, а курс евро вырос на 0,54%.

Игроки до последнего надеялись, что выступление главы ФРС США Джанет Йеллен позволит американской валюте оправится. Однако выступая в пятницу на конференции в Джексон-Хоуле, она не затронула вопросы экономических перспектив и денежно-кредитной политики, разочаровав «быков» по доллару. Глава ФРС сконцентрировала свое выступление на вопросах финансовой стабильности.

Реакция не заставила себя долго ждать, уже к закрытию торгов пятницы пара EURUSD поднялась к уровню 1,1925$ и выросла более чем на 1%.
В начале новой недели доллару, очевидно, тоже не устоять. В отчете по буровым установкам от Baker Huges говорится о сокращении общего количества установок на 6 единиц до 940 штук (2 газовых, 4 нефтяных), нефтяные марки удерживаются в области максимумов последних 5 недель, и слабость доллару им только на руку.

Что же касается российского рубля, то сегодня пройдут последние налоговые платежи месяца - это налог на прибыль организаций, а значит рубль по-прежнему может выглядеть стойким.

Пробой уровня 58,80 рублей по паре USDRUB открывает ей перспективы возврата в район 57,40-57,50 рублей с промежуточной поддержкой на уровне 57,85-58 рублей.

А вот паре EURRUB, благодаря удержанию уровня 69 рублей, через который проходит пятимесячный тренд на повышение, дорога наверх не закрыта. А значит единая европейская валюта может вернуться в диапазон 71-72 рублей.
____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК ТелеТрейд
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад