IFO в Германии подтвердил прогноз скорого оживления экономики еврозоны

27 января 2015 - stock-maks
article147779.jpg
Три основных индикатора Индекса делового климата продолжили расти на фоне падения цен на нефть и ослабления евро. Таким образом, это подтверждает, что после долгих месяцев спада, восстановление экономики, которое мы могли наблюдать в ноябре и декабре 2014, продолжилось. Опубликованные вчера данные по Индексу делового оптимизма IFO в Германии стали последним индикатором, подтвердившим оживление роста экономики еврозоны. Обнародованные на прошлой неделе данные экономического опроса ZEW превзошли все ожидания и продемонстрировали внушительный рост. Индекс ожиданий менеджеров по закупкам (PMI) в начале этого года также вырос.

Падение цен на нефть и слабый евро являются одними из основных факторов, ставшими причиной улучшения настроений производителей. Кроме того, заявление, сделанной Европейским центральным банком на прошлой неделе, должно будет только еще больше укрепить оптимистичные настроения на ближайшие месяцы. В свою очередь, динамика роста должна улучшиться в ближайшие три-шесть месяцев. Однако, годовые темпы роста и инфляции останутся на низком уровне еще в течение достаточно долгого времени. Мы ожидаем, что немецкая экономика вырастет лишь на 1,4% в 2014 году. Экономика Еврозоны продемонстрирует рост на 1%.

Признаки роста уровня доверия в Германии и Еврозоне становятся все более очевидными. Однако, рост экономики и инфляция останутся на низком уровне еще в течение достаточно долгого времени.
___________
Штефани Линдек,
Экономист банка,
Julius Baer
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Комментарии (0)

← Назад