Глава Роснефти: Криптовалюты могут быть использованы для покупки нефти в будущем

11 октября 2019 - stock-maks
article320733.jpg
Игорь Сечин, глава российского нефтяного гиганта Роснефть, недавно объявил, что в будущем фирма может покупать нефть с использованием криптовалют, хотя криптовалюта окружена несколькими проблемами, которые необходимо решить. Согласно новостям, Сечин раскрыл, что одобрение и осведомленность нефтяной промышленности на криптовалютном пространстве растет.

Согласно отчету, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Сечин предположил, что быстро запущен Globalcoin от Facebook может быть использован для покупки нефти в будущем. Тем не менее, он заявил, что на криптовалютном пространстве существует несколько препятствий, которые могут оттеснить энергетических гигантов, таких как Роснефть.


Сечин сказал:

“Большая гибкость часто означает большую волатильность, а цифровизация создает риски для сохранения коммерческой тайны и приводит к необходимости создания новых механизмов регулирования, дополнительных оговорок. Сегодня, технологические компании не имеют качественных ответов на эти фундаментальные вопросы “.

Мнение Сечина, похоже, сосредоточено в основном на крупных компаниях, таких как Google, Apple и Facebook, и их прогресс в энергетическую отрасль. Он добавил скептическое сообщение:

“Одновременно, у кого-то может возникнуть иллюзия, что технологические гиганты сделают энергетический рынок, в целом, более прозрачным и эффективным, превратившись в панацею от решения острых проблем современности”.

«Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook — Global coin, что как минимум является доказательством того, что некоторые присутствующие здесь занимаются не тем бизнесом», — подчеркнул Сечин.

Во всяком случае, если Сечин говорил серьезно об использовании криптовалют для покупки нефти, то это уже не впервые, когда упоминалась эта связь между ними в Росии. Ранее в этом году бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов рекомендовал Государственной Думе разработать криптовалюту, поддерживаемую нефтью, в то время как нижняя палата Федерального Собрания страны изучала правила криптовалюты.

Более того, правительство Венесуэлы запустило поддерживаемую нефтью криптовалюту под названием Petro, для избежания международных санкций для страны и получения доступа к иностранной валюте. Национальная нефтяная компания Abu Dubai совместно с IBM протестировали технологии блокчейн для отслеживания нефти.
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад