GBP/USD. Каналы регрессии. Фунт продолжает оставаться в подвешенном состоянии

4 декабря 2018 - ForexTimes
article289929.jpg

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -62.2178

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD во вторник, 4 декабря, возобновила нисходящее движение, в очередной раз не сумев преодолеть мувинг. Пока что пара торгуется около локальных минимумов цены, около важной зоны поддержки 1,2700 – 1,2700. Однако похоже, что эта область не спасет фунт стерлингов от нового падения. До голосования по проекту Brexit в парламенте Великобритании еще достаточно много времени. И все это время британская валюта будет находится в подвешенном состоянии, в состоянии неопределенности. А значит и продажи, как и ранее, более предпочтительны. Не говоря уже о том, что даже с технической точки зрения движение вниз более вероятно, так как все индикаторы направлены вниз.

На сегодняшний день в Великобритании запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. Прошлое его выступление запомнилось многим, так как Карни сообщил, что не знает, какие последствия ждут Великобританию в случае Brexit. А в случае неупорядоченного Brexit, без «сделки», будет еще хуже. Уже есть прогнозы рейтинговых агентств о значительном сокращении ВВП к 2030 году, а также суммы денежных ежегодных потерь страны из-за ее выхода из ЕС. На этот раз Карни, если вообще затронет тему Brexit, вряд ли будет блистать оптимизмом и кардинально поменяет свою риторику. Поэтому в лучшем для фунта стерлингов случае глава Банка Англии просто не затронет тему Brexit.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2726

S2 – 1,2695

S3 – 1,2665

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2756

R2 – 1,2787

R3 – 1,2817

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Стратегия Фоззи

Пара GBP/USD продолжает располагаться ниже мувинга, поэтому сейчас рекомендуется продолжать торговать на понижение с целями 1,2695 и 1,2634. Один закрытый бар фиолетового цвета пока не сигнализирует о начале коррекции, так как слишком мал.

Buy-позиции с целями 1,2817 и 1,2848 небольшими лотами можно будет открывать в случае преодоления трейдерами скользящей средней линии. Однако по-прежнему фунт стерлингов не имеет фундаментальных оснований для более или менее серьезного укрепления.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад