Фунт продолжает реагировать на тему Brexit

3 декабря 2018 - stock-maks
article289486.jpg

Для фунта стерлингов наступает самое сложное время. На 11 декабря намечено голосование в парламенте по соглашению с ЕС, и от расклада голосов будет зависеть стратегия Brexit - "жёсткая" или "мягкая".

За "мягкий" вариант Brexit премьер-министра Великобритании Терезу Мэй (Theresa May) постоянно подвергают всесторонней критике, но Кабинет министров преподносит этот сценарий как единственно верный и надёжный. Сложно с этим спорить, потому что прецедентов этой истории нет. Однако оппозиция считает, что, помимо прочего, Лондон слишком сильно прогибается под интересы Евросоюза.

Мягкий сценарий предполагает, что к концу марта 2019 года, времени, когда Англия начнёт выход из ЕС, между сторонами будет существовать подписанное соглашение о торговых условиях на время переходного периода. Жёсткий, в свою очередь, такого соглашения не предусматривает, и это значит, что Великобритании придётся подстраиваться под внешние условия в режиме реального времени.

Ранее экономисты Банка Англии и правительства страны подсчитали, что "жёсткий" сценарий уведёт в конечном итоге экономику страны в глубокий стресс. Ранее с ЕС были согласованы ключевые параметры торгового соглашения, дело - за английскими политиками.

Откровенно говоря, внутри соглашения по Brexit ещё много тонких моментов, поэтому торговые договорённости - не самое проблемное, с чем ещё придётся поработать политикам Туманного Альбиона. Есть ещё аспект границы с Ирландией, например, и вопрос продления переходного периода, и ряд других вопросов. Всё это не добавляет фунту оптимизма.

Рассматривая динамику пары GBPUSD на 4-часовом таймфрейме, наблюдаем тестирование уровня поддержки 1,2725. Текущее сужение диапазона является не чем иным как коррекцией относительно последнего нисходящего движения. Наиболее вероятным (если не сказать очевидным) сценарием дальнейшего движения будет пробой поддержки и снижение в рамках текущего канала к отметке 1,2435. Нельзя исключать и затягивание в боковик. В таком случае краткосрочный рост будет направлен к сопротивлению 1,2850.
Фунт продолжает реагировать на тему Brexit
_____________
Дмитрий Гурковский,
Ведущий аналитик,
RoboForex
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад