Фунт имеет шансы на укрепление к доллару

20 января 2015 - stock-maks
article146891.jpg
Британский фунт во вторник сумел умеренно укрепить свои позиции. Пара GBPUSD подросла на 0.2% закрылась возле уровня 1.5150. При этом волатильность составила в пределах 1%.

Завтра в Великобритании ожидается публикация протоколов прошедшего заседания Банка Англии. На этом событии фунт имеет неплохие шансы для укрепления, так как британская экономика в последние кварталы британская экономика показывала достаточно позитивную динамику и пока что оснований ожидать ухудшения экономической конъюнктуры Великобритании не приходится. Кроме того, ситуация с инфляцией пока также достаточно стабильно – по итогам 2014 года она составила в пределах 1-2%.

Таким образом, оснований для дальнейшего удержания ультра-мягкой денежно-кредитной политики нет, поэтому как минимум объявлений о новых стимулирующих мерах ожидать не стоит, а соответственно и дополнительного давления на курс фунта также не будет. В случае же, если в протоколах Банка Англии будут какие-либо намеки о возможном сворачивании ультра-мягкой политики, пара GBPUSD имеет все шансы восстановиться выше 1.5500 уже в ближайшие недели.
_________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра

Комментарии (0)

← Назад