Форекс обзор: Евро восстанавливается

14 января 2015 - stock-maks
article146077.jpg
Всемирный банк пересмотрел на понижение прогнозы по темпам роста мировой экономики, и если раньше инвесторы бежали в безопасный доллар США, то сейчас они начали судорожно продавать его, понимая, что в условиях глобального спада Федрезерв вряд ли решиться на скорое ужесточение денежно-кредитной политики.

EUR/USD вчера обновила 9-летние минимумы в районе 1,1750 и тут же начала восстановление, добравшись сегодня чуть выше отметки 1,18. Однако продержалась там недолго, скатившись к очередному антирекорду на отметке 1,1727. Сегодня все внимание инвесторов было приковано к решению Европейского суда по программе OMT, которая была принята ЕЦБ в 2012 году. Рынок предположил, что если резкой критики в отношении подобных нетрадиционных мер не последует, то и с реализацией количественного смягчения (QE) проблем не должно быть. До сих пор мы получили довольно сдержанные комментарии на эту тему, что заставило инвесторов продавать евро на укреплении ожиданий презентации QE уже в текущем месяце. Пара торгуется в районе 1,1745 на текущий момент.

USD/RUB сегодня ведет себя гораздо сдержаннее, чем вчера, получив поддержку со сторону откатившихся цен на нефть. Brent отошла от вчерашнего минимума 46,38 и торгуется в районе 47,70 на текущий момент. Тем временем, пара стабилизировалась в районе 65,70 и пока удерживается в этом районе. Однако мы не исключаем вероятности новой волны роста в связи с нарастающим напряжением вокруг Украины. Неудачные попытки договориться в формате «нормандской четверки» только подтвердили неготовность сторон идти на уступки. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 68,50.
_______
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии (0)

← Назад