Форекс аналитика: Евро вошел в боковик

22 января 2015 - stock-maks
article147044.jpg
Европейская валюта в четверг продолжила боковой тренд последних дней. Пара EURUSD торговалась возле уровня 1.1600 накануне заседания ЕЦБ. Общая волатильность при этом составила порядка 0.7%.

На рынке ожидают заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, на котором, как ожидается, примут решение о начале программы количественного смягчения. Объем программы может составить до 1.2 трлн. евро, а срок действия - до конца 2016 года. В этом случае европейская экономика действительно получит довольно мощный стимул для преодоления рецессии и дефляционных процессов. Однако в то же время это увеличит и без того высокую долговую нагрузка стран-членов ЕС, в особенности входящих в зону единой валюты. Евро же в свою очередь окажется под крайне серьезным давлением и рискует уже в ближайшие месяцы сравняться в паре с долларом США.

В этой связи, в ближайшее время тренд по евро, вероятнее всего, будет нисходящим. Котировки пары EURUSD уже находятся у минимальных отметок с сентября 2003 года, и есть риск того, что курс опуститься до отметки 1.1000-1.1200 уже в ближайшие дни.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров

Комментарии (0)

← Назад