Форекс аналитика: Банк России повел себя неожиданно

30 января 2015 - stock-maks
article148280.jpg
Пятница для валютного рынка преподнесла еще один сюрприз, правда, пришел он теперь со стороны Банка России, который все же решился на небольшое смягчение денежно-кредитной политики.

USD/RUB резко рванула вверх до 1,5-месячного максимума 71,18 на неожиданном решение Банка России понизить ключевую ставку с 17% до 15%. Совет директоров ЦБ на очередном заседании решился на такое, «исходя из изменения баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики». Однако валютный рынок совсем не ожидал такого исхода, учитывая все еще высокие темпы роста индекса потребительских цен, который мы наблюдали даже в январе текущего года. Естественной реакцией национальной валюты стало ослабление. Скорее всего, пара продолжит движение вверх в ближайшие часы, однако к завершению торговых суток высока вероятность увидеть рубль ниже 70,00 на фиксации прибыли в преддверии выходных.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1318 и предпочитала торговлю в узких диапазонах, практически не реагируя на публикацию более слабых, чем предполагалось, данных по инфляции в еврозоне. На самом деле, для евро экономические данные в текущих условиях имеют небольшое значение, так как ЕЦБ уже предпринял все возможное, чтобы стимулировать рост экономики и предотвратить угрозу дефляции. Таким образом, единственным фактором, способным заставить пару двигаться, сегодня будет отчет по ВВП из США. Если показатель окажется слабее прогнозов, это может помочь паре подойти к отметке 1,14.
__________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров

Комментарии (0)

← Назад