Фондовый рынок ожидает итоги переговоров Трампа с Си Цзыньпином

30 ноября 2018 - stock-maks
article289164.jpg

Российский фондовый рынок осуществляет попытки роста на фоне позитивной ситуации вокруг нефтяного рынка. Россия согласилась о постепенном сокращении добычи нефти, что может заставить крупных инвесторов и нефтетрейдеров скупать контракты на нефть, тем самым поддерживать рынок до заседания ОПЕК в Вене. На повестке дня будет обсуждаться вопрос о введении новых антироссийских санкций по поводу инцидента в Керченском проливе. Канцлер Германии Ангела Меркель, что собирается обсуждать с президентом России Владимиром Путиным этот вопрос на саммите G20 в Аргентине.

Не стоит также ожидать резкой волатильности по рублю из-за того, что президент США отказался от встречи с президентом РФ. Поскольку данная новость уже частично отыграна. По большому счету, встреча Владимира Путина и Дональда трампа могла быть нейтральной и не имела бы принципиальных последствий.

Большое внимание мировых инвесторов приковано к переговорам Д.Трампа с Си Цзыньпином. Поэтому сегодня инвесторы будут крайне осторожны и окончательные решения будут приняты после встречи глав США и Китая. Стоит обратить внимание лишь на такие акции как: «Мосэнерго (MCX: MSNG)» которая после отката может продолжить рост еще на +1,2%, ОГК-2 (MCX: OGKB) ожидаем рост +1,3%, «Россетей (MCX:RSTI)» может вырасти до +1,1%, ТГК-1 (MCX: TGKA) потенциал роста может составить +0,4% и «Сбербанка (MCX: SBER)» имеется шанс роста +0,7%. Из нефтегазового сектора можно присмотреться к акциям «Роснефть», и «ЛУКОЙЛ». В среднем потенциал роста может составить +1,2%.

Уолл-Стрит закрылась нейтрально после того, как Федеральный резерв США выпустил протоколы со своей ноябрьской встречи, на которой центральный банк открыл дебаты о том, когда следует приостановить дальнейшие повышения процентных ставок. В протоколах говорилось, что почти все члены ФРС согласны с тем, что еще одно повышение ставки «скорее всего, будет оправданно довольно скоро».

С другой стороны усилия участников рынка были снижены, поскольку инвесторы рассматривали предстоящий саммит G20 в Буэнос-Айресе, где президент США Дональд Трамп должен будет встретиться с китайским коллегой Си Цзиньпин в субботу, чтобы обсудить напряженность в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира. Финансовые показатели, чувствительные к процентным ставкам (SPNY), снизились на 0,2%, поскольку доходность казначейских обязательств США продолжала падать после замечаний Пауэлла.

На этом фоне акции крупных американских банков JPMorgan Chase & Co (N: JPM), Citigroup Inc (N: C), Bank of America Corp (N: BAC), Goldman Sachs Group Inc (N: GS) и Morgan Stanley (N: MS) снизились между 0,5 и 1,2%. Twitter Inc (N: TWTR) упал на 4,2%после отчета Politico, в котором Fox News бойкотировала сеть социальных сетей, казалось, подогревала беспокойство для более широкой реакции на сообщение.

Акции розничного продавца одежды для подростков Abercrombie & Finch Co (N: ANF) подскочили на 20,4% поскольку продажи за прошлый квартал оказались выше ожиданий. В целом американский фондовый рынок будет в некоторой степени торговаться с повышенной волатильностью. А основные американские фондовые индексы могут закрыться разнонаправленно.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад