Фондовый рынок США замер

25 октября 2019 - stock-maks
article322122.jpg
Фондовый рынок США замер. Продолжать биржевое ралли страшновато, а падать явно не дают. Меньше чем за неделю до заседания ФРС, 85% опрошенных Bloomberg ждут снижения базовой ставки рефинансирования по федеральным фондам Америки на стандартные 25 базисных пунктов. Напомню, что ближайшее заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) пройдет 30 октября.

Больше половины экспертов считают, что ФРС попытается намекнуть рынкам капитала о том, что будет делать в дальнейшем.


Возможно, ведомство сделает паузу в наметившемся цикле снижения ставок фондирования в американской экономике – об этом мы узнаем из заключительной речи главы ФРС, которая обычно звучит после заседания FOMC. Между тем корпорации Америки отчитываются о результатах.

Кто-то после этого падает, кто-то взлетает. Но, на мой взгляд, это не так важно, как то, что услышит рынок от Джерома Пауэлла в среду вечером. Именно от реакции глобальных инвесторов на речь главы монетарного ведомства будет зависеть дальнейший тренд на мировом рынке капитала, возможно, до Нового года.

Вчера фондовый рынок США снова вырос, что произошло после выхода хороших квартальных отчетов нескольких технологических компаний, включая Microsoft. Но результаты 3M разочаровали и оказали давление на индекс Dow Jones Industrial Average. При этом один из гигантов сектора IT компания Amazon заявила инвестиционному сообществу, что понижает свои ожидания по прибыли и выручке в будущем периоде. В результате акции компании упали на 7%.

Надо признать, что рост выручки прибыльного облачного бизнеса в третьем квартале замедлился и не дотянул до оптимистичных прогнозов аналитиков, но при этом общая выручка Amazon превзошла ожидания рынка, да и продажи корпорации в истекшем квартале существенно выросли – на 24%, что в денежном эквиваленте составило около $70 млрд.

Еще один гигант сектора IT корпорация Intel, в противовес Amazon, заявил о росте своих операционных показателей. Результаты Intel в третьем квартале оказались лучше ожиданий аналитиков, и компания увеличила годовой прогноз выручки за счет роста продаж в отделе продуктов для дата-центров. Выручка компании в третьем квартале составила $19,19 млрд, что превзошло первоначальный прогноз в $18 млрд. 3M, владелец брендов Scotch и Post-it, сообщила о снижении квартальной выручки на 2% и ухудшила годовой прогноз прибыли из-за ослабления спроса на ключевых рынках, таких как Китай.
Но я все же настаиваю, что до решения ФРС США об уровне ставки в американской экономике делать выводы рынок не будет – падать он не спешит. Так что ждем развязки – на мой взгляд, она уже близка.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеРубль замер перед ожиданием новостей из Центробанка

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад