Фондовый рынок США закрылся на исторических мксимумах

25 июля 2019 - stock-maks
article311292.jpg
Фондовые индексы развивают рост на ожиданиях о скором смягчении политики со стороны ФРС и ЕЦБ. Да и глава Банка Японии в начале недели намекнул на готовность присоединиться к главному «тренду» последних недель. Спекуляции вокруг возможного снижения ставок помогают рынкам, вызывая ослабление евро и японской иены, поскольку в котировки доллара уже заложено это событие, пусть и потенциальное.

Стоит отметить, что готовность крупнейших ЦБ прийти на помощь экономике весьма похвальна и поддерживает оптимистичные настроения на рынках. Однако удивителен тот факт, что центробанки спешат действовать на основе лишь небольшого спектра сигналов, не дожидаясь появления явных признаков экономического спада. Такая спешка отличает данную ситуацию от предыдущих исторических эпизодов. Появляются причины полагать, что финансовые регуляторы идут на поводу у правительств, чья единственная цель – получить конкурентное преимущество в международной торговле.


PMI из Европы и США отметили вчера ослабление. При этом, композитные индексы остаются в области выше 50, отражая сохранение роста. В Британии последние три месяца отмечается увеличение количества выданных ипотечных кредитов, демонстрируя уверенность заемщиков в завтрашнем дне.

Рынок акций США


Nasdaq и S&P500 закрылись в среду на исторических максимумах за счет спекуляций вокруг возможного скорого смягчения политики. Свою роль сыграли и сообщения от Texas Instruments Inc о том, что замедление спроса на полупроводники может оказаться не столь продолжительным, как заявлялось ранее. Комментарии компании оказали столь сильное влияние при расчете индексов, поскольку она считается одним из барометров общей экономической ситуации.

Курс евро


Единая валюта продолжает находиться под давлением с начала недели. С понедельника рынки пересматривают свои ожидания от действий ЕЦБ, принимая во внимание, что снижение ставки – не единственный рычаг в руках регулятора. Есть и другие меры, которые, вполне возможно, будут приняты для поддержания ликвидности, и о которых мы можем узнать из заявления о намерениях уже сегодня, в ходе пресс-концеренции Марио Драги.

Австралийский доллар теряет позиции с прошлой пятницы, несмотря на позитивную динамику фондовых рынков США и Японии. У австралийской валюты есть свои причины к ослаблению, поскольку инвесторы ждут от РБА дальнейших шагов по снижению ставок. Тем не менее, эта валюта зачастую выступает в качестве надежного индикатора настроений, и «Осси» сейчас предупреждает: несмотря на рост рынков, трудные времена могут быть впереди.

Похожие новости:

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаDow закрылся на рекордном максимуме на фоне роста акций здравоохранительного сектора

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад