Фондовый рынок США вырос до исторических рекордов

5 ноября 2019 - stock-maks
article323353.jpg
Фондовые индексы США на прошлой неделе выросли. В начале этой недели они также демонстрируют рост. Вновь все поверили словам Дональда Трампа. В четверг он заявил о новом месте подписания внешнеторговой сделки между КНР и США и подтвердил, что переговоры идут очень успешно.

Рынки идут на поводу у президента США, его вербальные интервенции стали всем привычны. После переноса саммита стран АТЭС в воздухе повис вопрос, где и когда будет подписан первый пункт меморандума, или «дорожная карта» соглашения. Так или иначе, все верят, что это однозначно произойдет.


Министр торговли США Уилбур Росс считает, что первая фаза сделки будет подписана в середине ноября, хотя окончательная дата еще под вопросом. Он также полагает, что приостановленные правительством лицензии для американских компаний на продажу комплектующих китайской фирме Huawei вскоре будут выданы.

Фондовый рынок США вырос до исторических рекордов. Правда, возникает вопрос – все ли риски учли глобальные и американские игроки рынка капитала?

Палата представителей Конгресса США еще на прошлой неделе сделала важный шаг в процедуре импичмента Дональда Трампа. Она утвердила правила для следующего, более публичного этапа рассмотрения попытки импичмента.

Глобальные игроки, очевидно, не помнят прошлых потрясений американской политической арены и экономики, когда импичмент был применен в отношении Ричарда Никсона. Тогда, играя на опережение, президент США подал в отставку. Сейчас же мы видим риски для всего американского парламента. Импульсивный Дональд Трамп может отправить в отставку всех представителей парламента – вспомним, как он действовал в отношении людей из своей же команды и администрации Белого дома.

Поэтому все управляющие активами и игроки с Уолл-стрит смотрят пока на рынок казначейских долговых бумаг и сильно сомневаются в том, что ФРС прекратила свои игры с завуалированным смягчением. Они сохраняют пессимизм в отношении экономики Америки.

По моему мнению, риски нового витка политического кризиса пока не учтены в котировках американского фондового рынка, но к движению на новые исторические высоты рынок готов. Так что можно ожидать индекс Standard & Poor’s 500 на уровне в 3 111,13 пункта.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад