Фондовый рынок США в пятницу подошел к историческим максимумам

28 октября 2019 - stock-maks
article322432.jpg
Финансовые рынки подрастают в начале недели. Фондовый рынок США в пятницу вплотную подошел к историческим максимумам, что и обусловило позитивный старт торгов в Гонконге. Там индексы уже успели переписать трехмесячные максимумы, однако приостановили рост во второй половине азиатской сессии.

Главный драйвер котировок – договоренности США и Китая. По всей видимости, страны близки к разрешению некоторых частей торгового соглашения. Президент Трамп также озвучил надежды, что на саммите Чили в следующем месяце состоится-таки подписание торгового соглашения. Трейдеры надеются хотя бы на частичное согласование документа, не веря в окончательное завершение торговых войн между двумя крупнейшими мировыми экономиками.


Несмотря на позитивный старт, начало недели будет достаточно нервозным для фондового рынка США. Продолжается сезон отчетности, который пока демонстрирует весьма смешанные результаты работы компаний в условиях тарифных войн. В среду состоится очередное заседание ФРС, от которого рынки ждут нового снижения ключевой ставки. А в пятницу будет опубликован отчет по занятости в США, который может задать тренд движения рынков на предстоящий месяц.

Надо сказать, что к концу октября основные фондовые индексы США вернулись в область максимумов, и на последующее развитие событий в равной степени могут повлиять и тон комментариев ФРС, и отчет по рынку труда. К примеру, рынки способны довольно быстро растерять свой оптимистичный настрой, если глава Федрезерва Пауэлл даст понять, что на этом снижения ставок окончены.

Не менее важным для последующей динамики также может оказаться отчет Nonfarm Payrolls. В предыдущие несколько месяцев экономика США отмечала сравнительно неплохое состояние здоровья по этому показателю, однако на этот раз нас вполне может ждать неприятный сюрприз. В последние несколько недель мы видим, что рост на рынке жилья замедлился, а розничные продажи скорректировались.

Вполне может оказаться, что позитивные новости о ходе торговых переговоров сыграют злую шутку с рынками. После ажиотажного спроса, в попытке обогнать тарифы и в ответ на снижение процентных ставок ФРС, потребители и компании способны взять паузу. И это может обернуться падением показателей занятости и замедлить рост зарплат.

В этом случае, доллару вполне по силам и далее развивать свой отскок от уровней 200-дневной средней по DXY. Параллельно, EURUSD может погрузиться под 1.10 и потенциально нацелиться на 1.09.
S&P500 при этом может как совершить прорыв (в случае мягкой позиции ФРС), так и получить резкий удар, как это было в последние три месяца, когда индекс откатывался из этой области на 5-9%.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад