Фондовый рынок США в предвкушении ежегодного послания Трампа

5 февраля 2019 - stock-maks
article296027.jpg
В понедельник, 4 февраля, цены на нефть немного скорректировались вниз. Торги на ICE по нефти сорта Brent закрылись понижением цены барреля на 0,11%, до $62,69, а по техасской нефти WTI торги завершились даже более глубоким падением на 1% до $54,86 за баррель. Серьезных причин для падения цен на нефть нет, особенно на фоне выполнения участниками ОПЕК+ в январе плана по сокращению добычи нефти уже на 80% и появившейся в западной прессе информации о том, что раздираемая политическим кризисом Венесуэла резко сократила экспорт нефти в ожидании санкций США.

Однако, по всей видимости, биржевые игроки начали фиксировать прибыль после пятничного роста накануне выступления президента США Дональд Трампа с ежегодным обращением к нации. Также у рынков вызывает беспокойство отсутствие ощутимого прогресса на продолжающихся переговорах США и Китая по поводу прекращения торговой войны. Сегодня с утра цены Brent и WTI незначительно идут вверх. Наши ценовые ожидания по нефти Brent на сегодня составляют $62-63 за баррель.

Фондовый рынок США, видимо, предчувствует, что президент Трамп в ежегодном послании сообщит Америке что-то хорошее. В понедельник индекс Dow 30 закрылся ростом на 0,7%, S&P 500 – на 0,68%, а Nasdaq поднялся даже на 1,15%. В Китае, Южной Корее и ряде других азиатских стран сегодня празднуют наступление Нового года по восточному календарю (в Китае Новый год называется «Праздник весны»), фондовые биржи этих стран сегодня закрыты.

Российский фондовый рынок показал слабую, но при этом противоречивую динамику в понедельник. Индекс РТС опустился на смехотворный 0,01%, а индекс Московской биржи вырос на чуть менее смешные 0,07%. Ожидаем сегодня утром небольшого роста российских индексов. Прогнозируем сегодня по индексу РТС торги в границах 1100-1250 пунктов, а по индексу МосБиржи - 2500-2550 пунктов.

На открытии торгов сегодня рубль, по всей видимости, ожидает небольшое укрепление к доллару и евро. Ждем на сегодня следующие коридоры обменного курса рубля: 65-66 руб. за доллар США и 74,6-75,5 руб. за евро.
_______________________
Наталья Мильчакова,
Финансовый аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад