Фондовый рынок США упал из-за индекса NASDAQ

30 октября 2019 - stock-maks
article322730.jpg
Вторник на Уолл-стрит не стал для меня открытием. Трамп ругает ФРС США, рынки смотрят на корпорации, и все ждут результатов заседания Комитета по открытым рынкам.

Президент США совершенно ожидаемо отчитал Федеральную резервную систему Америки, которая сегодня вечером по московскому времени должна рассказать о своем понимании состояния экономики США и объявить уровень ставки рефинансирования. Дональд Трамп считает, что ФРС сдерживает Америку, не дает стране реализовать неограниченный потенциал. Напомним, что он также критикует ведомство за слишком высокую стоимость денежных ресурсов. Рынок ожидает, что базовая процентная ставка будет уменьшена. Эта вера велика – вероятность этого события оценивается в 94%.


Тем временем фондовому рынку США задают тон игроки группы FAANG и компания по производству электромобилей Tesla. Вчера их показатели снизились, а американский фондовый рынок упал из-за индекса NASDAQ.

Уже неважно, что стало основой для произошедшего, главное – дожить до ставки ФРС. Именно поэтому падение, а точнее слабый откат после очередного витка роста, не имело для инвесторов большого значения.

На середину ноября в Чили намечен саммит стран АТЭС. По данным South China Morning Post, лидеры США и КНР также встретятся в столице 17 ноября, уже после окончания саммита, для подписания промежуточного соглашения. Конечно, если в Сантьяго не произойдет ничего чрезвычайного, ведь сейчас там проходят манифестации.

Так что, кроме ставки ФРС, глобальным инвесторам будет над чем поразмыслить.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад