Фондовый рынок США тревожит инвесторов

15 мая 2019 - stock-maks
article302616.jpg
Несмотря на вчерашние попытки биржевых спекулянтов и маркетмейкеров на Уолл-стрит устроить коррекцию от падения, общий фон остается тревожным и смешанным. Пока что нет поводов для существенного роста основных мировых фондовых бирж и всего рынка международного капитала.

Данные по росту ВВП Германии, которые пришли сегодня утром, не радуют инвесторов, впрочем как и данные из Китая.


Промышленное производство в КНР в апреле поднялось всего на +5,4% в сравнении год к году, хотя все экономисты ожидали, что рост составит +6,5%. Кроме того, данные о розничных продажах также не дотянули до общих ожиданий глобальных инвесторов. По сути розничные продажи увеличились, но экономисты рассчитывали на более серьезный рост.

Можно на это посмотреть и с другой стороны: ждали снижения, и оно оказалось больше, чем закладывали в свои экономические модели биржевые аналитики. Национальное бюро статистики КНР сообщает, что в апреле розничные продажи оказались на уровне +7,2%, хотя предполагалось значение +8,6% при предыдущем значении +8,7%. Правда, при этом в Китае упал уровень безработицы – с 5,2% до 5,0%.

Помимо этого объем инвестиций в основные активы в Китае за период с января по апрель увеличился на 6,1% по сравнению с прошлым годом. Но глобальные рынки ждали, что показатель вырастет на +6,4% после того, как поток инвестиций стал больше на +6,3% с января по март.

Теперь все информационные издания и агентства будут сообщать, что, исходя из макроэкономических данных о росте промышленного производства, розничных продаж и инвестиций, которые вышли ниже ожиданий, деловая активность в Китае замедляется. Это указывает на замедление экономики страны, а в результате несет риски для всей мировой экономики.

Так что пока рано радоваться вчерашнему дню на Уолл-стрит. Ждем пятницы, чтобы сделать выводы о перспективах глобального рынка капитала.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

АналитикаКурс биткоина: Текущее падение не пугает инвесторов

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРубль и российские акции пользуются спросом у инвесторов

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад