Фондовый рынок США снизился более чем на 1% после неудачных попыток роста

2 августа 2019 - stock-maks
article312266.jpg
Не успели фондовые рынки переварить итоги заседания ФРС и оценить исход очередного раунда китайско-американских переговоров, как Трамп решил «разрядить обстановку» на мировых площадках, внезапно заговорив о введении с 1 сентября 10%-ных пошлин на китайскую продукцию на оставшиеся 300 млрд долларов.

В ходе переговоров на этой неделе стороны не пришли к значимым прорывам, но оценили диалог как благоприятный, поэтому свежая провокация хозяина Белого дома стала настоящим потрясением для инвесторов. В ответ на твит Трампа «покраснели» все рисовые активы, а защитные иена, франк и золото закономерно прибавили в весе. И российский рынок не стал исключением. Индекс МосБиржи упал на 0,37% - до 2729,42, а РТС снизился на 1%, достигнув отметки 1346,40.


Фондовый рынок США снизился более чем на 1% после первоначальных попыток роста. Азиатские индексы приняли эстафету, отыгрывая новый выпад американского лидера. После этой угрозы беспокойство по поводу замедления мировой экономики, которое за последнее время слегка приглушилось за счет мягкой риторики Центробанков, полноценно вернется на сцену. Пекин уже прокомментировал идею Трампа, причем пока в довольно сдержанном ключе, заявив, что введение новых пошлин – это не тот способ, который поможет разрешить разногласия двух стран.

Мировым фондовым рынкам придется падать


В ближайшей перспективе мировые площадки продолжаю отыгрывать эскалацию напряженности между двумя экономиками, и это определенно не пойдет на пользу российскому рынку. Учитывая дополнительный фактор давления в виде обвала нефтяных котировок, отечественные индексы могут открыться гэпом вниз и подешеветь в среднем на 1%. В случае с индексом МосБиржи, скорее всего, произойдет откат в направлении отметки 2700 и ниже.

Нефть Brent показала очень чувствительную реакцию на твит Трампа, подешевев на целых 7%. Фьючерсы нащупали поддержку в районе психологической отметки 60 долларов за баррель и с тех пор восстановились в пределах 2%. Распродажи в сырьевом сегменте были чрезмерно эмоциональными и неоправданными, и если в ближайшее время не появится дополнительного негатива, то уровень 60 должен выстоять и послужить плацдармом для отскока, поскольку в целом фундаментальные показатели рынка сейчас не предполагают агрессивного обвала цен.
__________________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест":

Похожие новости:

В прессе«Процент снизился, но не сильно»: нарколог — о том, что россияне стали меньше пить

АналитикаКурс биткоина потерпел неудачу и снизился до 8171 доллара

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

В миреТурпоток из России в Грузию снизился на 70%

В миреУраган «Дориан» снизился до третьей категории

В экономикеОфициальный курс доллара снизился до минимума в 2019 году

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра

Комментарии (0)

← Назад