Фондовый рынок США снижается ожидая решения ФРС по ставкам

8 июля 2019 - stock-maks
article309153.jpg
Мировые фондовые рынки в понедельник в основном демонстрируют негативную динамику на фоне опасений по поводу того, что снижение ставки ФРС США будет менее значительным, чем это ожидалось ранее.

Основные американские фондовые индексы в пятницу снизились на 0,1-0,2% после выхода статистики, показавшей рост безработицы в США. Этот показатель увеличился в июне до 3,7%, тогда как на рынке ожидали его сохранения на уровне предыдущего месяца. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в июне увеличилось на 224 тысячи, тогда как инвесторы прогнозировали рост только на 160 тысяч.


После публикации этих данных на рынке заговорили о том, что ФРС на своем июльском заседании может понизить учетную ставку меньше, чем ожидалось ранее.

Азиатские биржи в понедельник закрылись снижением индексов в пределах 3%, наихудшую динамику показал китайский рынок. Основные фондовые индексы Европы также демонстрируют негативную динамику, снижаясь на 0,2-0,3% после обновления индексом доверия инвесторов в еврозоне Sentix минимума за более чем 4,5 года, а также оказавшейся хуже прогнозов статистики по промышленному производству из Германии.

На рынке ожидали роста показателя на 0,4%, но он вырос только до 0,3%. Кроме того, Deutsche Bank объявил о реструктуризации, в рамках которой будет сокращено около 18 тысяч сотрудников.

Российский рынок акций в понедельник следует вниз за мировыми рынками, теряя 0,2-0,4% по основным индексам. Рубль при этом не показывает единой динамики по отношению к доллару и евро при неоднозначном изменений нефтяных котировок.
_____________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад