Фондовый рынок США показывает исключительный оптимизм

6 февраля 2019 - stock-maks
article296122.jpg
Российский фондовый рынок после серии стремительного роста может незначительно скорректироваться. Частичная фиксация прибылей по эмитентам из разных секторов может оказать давление на основные индексы. Цены на нефть выросли в среду впервые за три сессии, хотя опасения по поводу перспектив мировой экономики ограничивали рост. Фьючерсы на нефть марки WTI в США составляли $53,74 за баррель, что на 8 центов больше по сравнению с последним закрытием. Международные фьючерсы на нефть марки Brent оказались на уровне $62,05 за баррель, что на 7 центов выше после закрытия.

Мировые экономические опасения в последние дни негативно сказываются на настроениях на рынке. Мировые поставки сокращаются. В условиях нервного рынка трейдеры сосредоточены на словах Дональда Трампа. Тем не менее нефтяной рынок пока находится в стадии консолидации, с перспективами дальнейшего роста.

Российский нефтегазовый сектор на этом фоне чувствует себя уверенно. Оптимизм инвесторов в отношении компаний может увеличить стоимость их акций. В частности, речь идет о «Газпроме» и «Газпром нефти», которые могут прибавить 1,2%, «Лукойле», рост которого ожидается еще на 0,8%. «Роснефть» может подняться на 1,5%, «Башнефть» и «Татнефть» – в среднем на 1,7%.

Уолл-стрит продолжила активный рост в силу оптимистичных результатов компаний Estee Lauder и Polo Ralph Lauren. Лидером по S&P 500 стал производитель косметики Estee Lauder, который подскочил на 12,21%. После этого повышение стоимости акций на 8,98% произошло у Polo Ralph Lauren. Оба квартальных отчета превзошли ожидания.

Технологические компании тоже прогнозируют рост, что видно, к примеру, по отчету Google. Boeing (NYSE: BA) также помог рынку, поднявшись на 2% – производитель самолетов заявил, что вложил значительные средства в разработчика сверхзвукового самолета бизнес-класса Aerion.

После бурного конца 2018 года акции американских компаний показали звездную динамику: индекс S&P 500 и индекс Dow Industrials прибавили 9%, а Nasdaq – 11%. Этому способствовали недавняя голубиная позиция Федеральной резервной системы, надежды на торговую сделку между Соединенными Штатами и Китаем и положительный сезон прибыли в четвертом квартале. 71% компаний S&P 500 сообщил о прибыли, превышающей оценки. В это же время ожидания роста прибыли в четвертом квартале составляют 15,8%, а оценки за первый квартал намного ниже – 0,4%.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад