Фондовый рынок США неправильно понял риторику ФРС

22 июля 2019 - stock-maks
article310874.jpg
Пятничный минор на торгах на Уолл-стрит имел вполне логичное объяснение – инвесторы неправильно поняли представителей ФРС США.

Сначала фондовому рынку США дали надежду на ожидание ставки на уровне существенно ниже текущих отметок. Ходил слух, что снижение ставки составит 50 базисных пунктов – почти беспрецедентный шаг. Но судя по комментариям, у руководителей главного фискального ведомства США нет однозначной позиции по данному вопросу. Вероятно, именно это и напугало рынки в пятницу.


Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс заявил о необходимости снижать ставки при первых признаках экономических проблем. Другими словами, американский регулятор уже на ближайшем заседании примет существенные превентивные меры. Финансисты с Уолл-стрит получили бы новые стимулы в виде дешевых денег, что помогло бы им снова разогнать фондовый рынок США.

Но после своего руководителя выступила пресс-секретарь ФРБ Нью-Йорка, которая уточнила, что слова Уильямса не следует воспринимать буквально, а только «в контексте академической дискуссии» финансового регулятора с мировыми экономистами».

Тем временем новая идея санкций, теперь уже в отношении Вьетнама, многих насторожила. Экономика китайского соседа стала крупнейшим бенефициаром всех возможных преференций от войны между США и Китаем. Поскольку под влиянием внешнеторговых споров большинство глобальных производственных цепочек уже пострадало, многие переносят производственные мощности из Китая во Вьетнам – страну с достаточно низкими затратами на ведение бизнеса. Более того, сложился определенный тренд, и его масштабы уже невозможно игнорировать.

Кроме того, производителям из ЕС и Южной Кореи также угрожали санкциями. А прорыва в переговорах между США и КНР так и нет. Так что рынок на этом фоне взял паузу.
__________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад