Фондовый рынок США не смог покорить новые высоты

17 июля 2019 - stock-maks
article310235.jpg
Сегодня инвесторы внимательно следят за макроэкономическими данными и отчетами крупнейших инвестиционно-банковских конгломератов. Данные о состоянии экономики США обнадеживают, и это еще больше снижает градус ожиданий агрессивного смягчения политики ФРС. После публикации макростатистики курс доллара на международном валютном рынке снова подрос, так как розничные продажи в июне превысили прогнозы.

Цены на экспорт в прошедшем июне упали на 0,7%, на импорт еще больше – на 0,9%. Это не совпало с прогнозами – аналитики предсказывали показатели -0,2% и -0,7% соответственно. Тем временем продажи розницы прибавили в июне 0,4% (то же мы наблюдали в мае). Промышленное производство осталось на тех же уровнях, а производственные запасы поднялись в мае на 0,3%.


Также свою отчетность представила тройка крупнейших инвестиционно-банковских конгломератов США. Вчера отчитывались JPMorgan Chase, Wells Fargo и Goldman Sachs. Чистая прибыль JPMorgan Chase за прошедшую половину года увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма составила $18,831 млрд. Wells Fargo за первые шесть месяцев года увеличил чистую прибыль на 19% до значения $11,355 млрд. А Goldman Sachs оказался в аутсайдерах капиталистического соревнования – за первое полугодие он сократил доход, приходящийся на акционеров, на 14% в годовом выражении до уровня $4,38 млрд.

Кроме банковских гигантов вчера отчитывалась компания Johnson & Johnson. Ее показатели увеличились на 12,4% в первом полугодии и оказались на уровне $9,356 млрд.

Между тем, пока глобальные инвесторы обдумывают корпоративные прибыли американских компаний, апелляционный орган Всемирной торговой организации заявил, что США могут столкнуться с китайскими санкциями. Чтобы этого избежать, им надо отменить некоторые пошлины, введенные с подачи Дональда Трампа. Некоторые из пошлин к тому же нарушают правила ВТО. Можно сказать, это победа КНР во внешнеторговой войне.
По словам Дональда Трампа, наступившее временное перемирие между странами не стоит отождествлять с окончанием спора. До соглашения может быть еще очень далеко. И отдалять этот конец могут сами США. Трамп заявил вчера, что Америка может ввести пошлины на товары из Китая на сумму $325 млрд.

Так что вчера новых высот к закрытию американского фондового рынка покорено не было. В утренние часы рос индекс Dow Jones Industrial Average, пытавшийся обновить исторический максимум. Однако в целом торги на Уолл-стрит завершились минором.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессе«Локомотив» не смог победить «Рубин»

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаРоссийский фондовый рынок не смог сломить внешний негатив

В миреКрасноярский край накрыл смог от лесных пожаров

В миреСуд Амстердама не смог принять решение по делу о скифском золоте

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

В прессеЗапад верит: Зеленский сотворит с Украиной то, чего не смог ни один президент

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 46 просмотров

Комментарии (0)

← Назад