Фондовый рынок США нашел повод для роста

24 июля 2019 - stock-maks
article311142.jpg
Общий настрой вчерашнего закрытия торгов на фондовом рынке США оказался позитивным. Инвесторы ожидают снижения базовой учетной ставки ФРС 30 июля. Неделя переполнена корпоративной отчетностью.

Причиной агрессивных продаж евро на мировом валютном рынке и покупок доллара США послужило заявление торгового представителя ЕС Сесилии Мальмстрем. По ее словам, США не хотят начинать переговоры о свободной торговле с ЕС, и это повлечет введение дополнительных барьеров. На курс евро также давит Дональд Трамп – президент заявил, что Евросоюз в торговле хуже, чем Китай. Данное высказывание прозвучало в контексте его недовольства НАТО.


Курс доллара США приблизился к 5-недельному максимуму по отношению к корзине мировых валют. Американскую валюту укрепило сообщение о том, что в понедельник представители США отправятся в Китай для нового раунда переговоров. В Англии наконец-то определились с новым премьер-министром – им назначен Борис Джонсон. Трамп поздравил Джонсона с избранием на пост, заметив, что он будет великолепным премьером для Англии.

Глобальные инвесторы побаиваются новых санкций и витков внешнеторговых войн. Тем не менее в Брюсселе уже подготовили ответные пошлины на товары из США на сумму €35 млрд. Их введут, если американский президент будет настаивать на новых санкционных тарифах на импорт автомобилей из стран ЕС. Так что, несмотря на надежду о перемирии на китайском фронте, есть вероятность открытия со стороны США нового фронта внешнеторговой войны. Именно поэтому Международный валютный фонд снова понизил оценку роста глобального ВВП на 0,1%, ссылаясь на внешние противоречия в международной торговле и геополитике.

На рынок сырья поступают новости из Персидского залива и Ормузского пролива – они влияют на повышение курса черного золота.
В большинстве своем глобальные инвесторы ждут заседания ФРС и Европейского центрального банка. Пока что на рынках есть аппетит к рисковым активам, и все находится «под контролем биржевых спекулянтов». Это значит, что на фондовом рынке США будет рост. А что произойдет после заседания ФРС в конце месяца, мы еще узнаем.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В экономикеВсемирный банк понизил оценку роста ВВП России в нынешнем году

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

В экономикеЦБ понизил прогноз роста ВВП на 2019 год

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад