Фондовый рынок США напуган новыми пошлинами от Трампа

8 мая 2019 - stock-maks
article301699.jpg
Мировые фондовые рынки вновь неоднозначны на фоне опасений относительно дальнейших перспектив развития торговых отношений между США и Китаем.

Основные фондовые индексы США во вторник снизились в пределах 2% на фоне угроз президента США Дональда Трампа по поводу возможного повышения до 25% импортных пошлин на товары из Китая. Причем позднее американские власти добавили, что это повышение может состояться уже в конце текущей недели — в ночь на пятницу. Однако по-прежнему ожидается, что торговые переговоры между сторонами будут продолжены.


Азиатские биржи в среду потеряли более 1% по основным индексам на фоне торговой неопределенности. Также расстроила участников рынка и статистика по экономике Китая. В апреле экспорт из страны упал на 2,7%, а импорт вырос на 4%, тогда как на рынке ждали роста экспорта на 2,3% и снижения импорта на 3,6%.

Европейские индексы при этом растут на фоне оказавшейся лучше прогнозов статистики по экономике Германии. Объем промышленного производства в стране в марте вырос на 0,5% по сравнению с февралем, хотя на рынке ожидали сокращения показателя на 0,5%.

Российский рынок акций в среду снижается в пределах 0,5% перед длительными праздниками. Рубль укрепляется более чем на 10 копеек к доллару и на 2 копейки к евро на фоне некоторого восстановления мировых цен на нефть после их падения более чем на 1%.
__________________
Вадим Коваленко,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

В прессеВ Кремле оценили идею Трампа избавиться от ядерного оружия

В прессеВ США мужчина кинул в Дональда Трампа телефон

В прессеСтали известны подробности беседы Путина и Трампа

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

В миреВ Кремле поддержали призыв Трампа отказаться от ядерного оружия

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

В прессеАктер Роберт Де Ниро заявил, что мечтает жить в мире без Трампа

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад