Фондовый рынок США боится войны Трампа с ФРС

26 декабря 2018 - stock-maks
article291942.jpg

Российский фондовый рынок сегодня открылся нейтрально. Из-за отсутствия внешние ориентиров ожидать высокую волатильность инвесторам не придется. Активность крупных участников рынка можно идентифицировать в отдельно взятых акциях: АФК «Система» продолжит рост на +0,7%, «ЭнелРос» потенциал роста составит +0,9%, «Фосагро» может прибавить +0,3%, ЛСР вероятен небольшой рост на +0,4%, «Мосэнерго» потенциал роста может составить +0,2% и «Транснефть» подорожает на +0,4%.

А компании закрывающие дивидендные реестры продолжат снижаться: «Детский мир» может упасть еще на -4,2%, САФМАР упадется почти на -3,5%, «РуссНефть» обвалится на -4%, и «Мечел» может сильно снизиться на -4,2%. В силу вчерашнего закрытия большинства мировых торговых площадок, российский рубль потерял связь с основными ориентирами, но поддержку может получить за счет налоговых выплат со стороны отечественных компаний. В остальном случае поддержку как рублю, так и рынку может оказать нефтегазовый сектор.

Американский фондовый рынок был закрыт по случаю празднования Рождества. Инвесторы обеспокоены действиями Дональда Трампа в отношении ФРС. Ослабление американского фондового рынка, вызванного увеличением ключевой ставки ФРС, создало повод для резких высказываний президента США. Но положительный отзыв о министре финансов Стивене Мнучине еще больше беспокоит участников рынка, поскольку нет четких ориентиров для усиления экономики в целом. В этой связи беседа Стивена Мнучина с регуляторами, еще больше усилила беспокойство на рынках.

На этом фоне основные американские фондовые индексы продолжат снижение за счет фиксации прибылей крупными инвесторами относительно всех секторов. Поддержку рынку могут отказать инвестиционные портфели крупных инвестиционных фондов, институцианалов и крупных банков. Поскольку купленные эмитенты будут служит хеджем на падающим рынке.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад