Фондовый рынок США: Твиттер лучшее оружие Трампа против падения

16 мая 2019 - stock-maks
article302833.jpg
Вчерашняя динамика торгов на Уолл-стрит была обусловлена не каким-то значимым событием или макроэкономическими данными, а вербальными интервенциями Дональда Трампа. Все дело в его активности в социальных сетях.

Если бы не Дональд Трамп, вчера рынки бы продолжили коррекционное движение вниз. Формальный повод для этого был: опубликовали данные о росте промышленного производства, вернее о падении его темпов в апреле. Большинству глобальных инвесторов это не понравилось. Статистика показала, что уровень расширения промышленного производства замедлился на -0,5%, хотя закладывалось, что в апреле темпы будут нулевыми. Но увы, промышленное производство в США замедляется, как и в КНР.


Но надо признать, что китайской компании Alibaba Group, которая специализируется на продаже товаров через интернет, это не помешало показать убедительные темпы роста бизнеса. Так, чистая прибыль за три месяца 2019 года увеличилась с 7,56 млрд юаней (2,88 юаня на одну акцию) до 25,83 млрд юаней (9,84 на одну акцию). Это 3,85 млрд в долларовом эквиваленте. При этом скорректированная прибыль составила 8,57 юаня на акцию, в то время как инвесторы и аналитики прогнозировали показатель 6,56.

Естественно, реакция рынков сразу же была негативной. Но не тут-то было. После открытия торгов на Уолл-стрит мир обрадовался публикации в сетях мнения Дональда Трампа. Президент США сообщил, что не собирается вводить таможенные пошлины на продукцию европейского автопрома. Это и стало вчера основой для положительного закрытия рынков.

Однако вечером стало известно, что Трамп будет на этой неделе подписывать распоряжение, которое запретит американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование стандартов 5G, произведенное китайской компанией Huawei. Так что внешнеторговая война как была на экономической карте мира, так никуда и не делась. Только развивается она волнами, и до ее окончания еще очень далеко.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеАктер Роберт Де Ниро заявил, что мечтает жить в мире без Трампа

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

В прессеВ США мужчина кинул в Дональда Трампа телефон

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

В прессеСтали известны подробности беседы Путина и Трампа

В прессеВ Кремле оценили идею Трампа избавиться от ядерного оружия

В миреВ Кремле поддержали призыв Трампа отказаться от ядерного оружия

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад