Фондовый рынок США: Трамп шантажирует торговыми войнами

18 июля 2019 - stock-maks
article310383.jpg
На рынки возвращается настороженный настрой: Трамп оказал давление на рынки акций, напомнив о готовности ввести пошлины на китайские товары на сумму до 325 млрд., что вернуло на рынки страхи перед последствиями торговых конфликтов. Опубликованная накануне Бежевая книга ФРС отметила сравнительно позитивные прогнозы роста, но также указала, что компании по-прежнему затрудняются переложить возросшие издержки на потребителей. Это, в свою очередь, подавляет инфляцию.

Рынок акций

Индексы США в среду потеряли 0.5-0.7%. Фьючерсы на индексы сегодня утром продолжают терять 0.2%, снижаясь третий день подряд. SPX отступил под 3000. Кроме того, RSI вернулся из области перекупленности, что может дополнительно усилить краткосрочное давление. Тревожность рынка подпитывается слабой отчетностью фрахтовой компании CSX Corp, чьи провальные показатели рассматриваются инвесторами как сигнал охлаждения мировой экономики и усиливают стремление инвесторов в защитные активы.

Курс евро

Международный валютный фонд отметил, что доллар переоценен на 6%-12%, исходя из краткосрочных фундаментальных показателей. МВФ редко комментирует курсы, а потому теперь нарастают опасения, что администрация президента Трампа ухватится за эту мысль, усилив давление на FOMC перед заседанием по ставкам через две недели. При этом, рост единой валюты ограничен ожиданиями смягчения политики ЕЦБ уже на следующей неделе. Центральные банки продолжают играть в бессмысленную игру «смягчи сильнее, чем твой сосед».

Доходность американских 10-леток вновь вернулась к отметке 2%, отражая возрастающие опасения относительно темпов роста американской экономики. Сезон отчетности только начался, однако пока результаты компаний оказываются слабее ожиданий. Дальнейшее падение доходности долгосрочных гособлигаций США может стать тревожным сигналом для рынков, дополнительно усилить давление на акции, а также вызвать ослабление доллара по мере того, как инвесторы будут искать более доходные активы.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеТрамп рассказал о своем недоверии криптовалюте

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

В прессеТрамп посмеялся над своим несостоявшимся импичментом

В прессеКиев шантажирует Запад: Или вы дожмете Россию, или мы развяжем войну

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

В экономикеТрамп не согласился с тем, что импорт урана из России угрожает нацбезопасности

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

В миреТрамп «похоронил» Шварценеггера

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Комментарии (0)

← Назад