Фондовый рынок США: Позитив от «высокого сезона» отчетов есть

16 октября 2019 - stock-maks
article321191.jpg
Некоторый позитив от «высокого сезона» отчетов, стартовавшего вчера на фондовом рынке США, все-таки есть. Вопрос в другом – насколько его хватит, чтобы глобальные инвесторы подтолкнули к новому историческому максимуму Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500.

Отчеты американских корпораций, которые мы видели до вчерашнего дня, уже намекают на то, что в американской экономике не все хорошо. Этот вывод можно сделать на основе данных, которые изложены в обзоре FactSet от экономического агентства и издательства MarketWatch. Прибыли основных американских корпораций снижаются. Самое интересное, что это касается не единственной отрасли экономики Америки.


Здесь и корпорация Apple, и авиастроительный гигант Boeing, и нефтегазовый концерн ExxonMobil, а также компании сектора высоких технологий – Facebook и Micron Technology.

Важно отметить, что причины снижения прибыли у каждой компании свои. К тому же, по данным издания MarketWatch, это падение наблюдается в течение двух кварталов подряд, а значит, мы наблюдаем рецессию прибылей. Причем экономисты и аналитики прогнозируют еще более резкое падение доходов корпораций в третьем квартале.

На этом фоне есть существенные опасения, что мы близки к точке общего разворота американского фондового рынка, который может вовлечь международный рынок капитала в новый экономический кризис.

Внешнеторговые противоречия только подогревают опасения. Но рынок США снова видит спасение в американских монетарных и политических властях. Правда, обе партии США уже предъявляют друг другу претензии. Это не прибавляет уверенности глобальным игрокам. У них в активе остается только ФРС. Все надеются, что новые количественные смягчения и супермягкая монетарная политика спасут биржевые котировки, но это может оказаться иллюзией.

На фондовый рынок США идет новый сезон корпоративной отчетности. Мы следим за изменяющимися условиями и геополитическим фоном в мире. Будем надеяться, что большинство американских корпораций повысят свои ожидания на конец текущего календарного года, и это послужит триггером для возможного роста фондового рынка США.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеЗащитник «Зенита» может пропустить весь остаток сезона из-за «крестов»

В политикеВ Киеве не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров

Комментарии (0)

← Назад