Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в тупик

24 мая 2019 - stock-maks
article303893.jpg
Вчерашние торги на Уолл-Стрит снова прошли под лозунгом веры с голословные утверждения Президента США Дональда Трампа о будущем «внешнеторгового соглашения века». Мне уже начинает казаться, что рынки не просто безоговорочно верят в слава Трампа, но и сам «Трамп и его команда» не взирая на лица играют на Уолл-Стрит в свою игру, причём пока трудно сказать в какую именно сторону.

Крайне интересно, что вчера при подходе Индекса широкого рынка Standard & Poor's 500 к уровню в 2 800 пунктов, прозвучали слова американского Президента на тему скандала с китайской компанией Huawei Technology Inc. По словам Дональда Трампа, всё будет хорошо, и все на рынках, вроде бы в течении, как минимум, вчерашней торговой сессии успокоились, осталось только понять, как долго они будут пребывать в этом спокойствии.


Вчера рынки снова поверили в то, что им как мантру, в очередной раз, говорил Дональд Трамп, ведь отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, Дональд Трамп заверил, что китайский IT-гигант Huawei Technology Inc. даже может стать частью внешнеторгового соглашения между США и КНР, правда сочень звучной оговоркой по Фрейду, если оно, конечно, будет подписано.

Мы пока не видим знаковых моментов к тому чтобы не находиться в «шорте» по американским акциям и корпорациям, более того, как представляется мне на сегодня, всё тихо или более, или менее под контролем, только по причине не слишком громкого ответа со стороны Поднебесного Китая. Вчера со стороны официального Пекина прозвучали слова о том, что в целом всё эти уже сильно надоевшие глобальным инвесторам внешнеторговые переговоры могут быть продолжены, но при условии, если со стороны США будут предприняты все возможные действия для того чтобы исправить «ошибочные действия» Вашингтона.

По сути это тупиковая ситуация и заключается она в том, что в Вашингтоне не могут вести переговоры с Пекином в ином тоне, им важно заниматься прессингом Китая, чтобы по сути вынудить пойти по пути американского понимания внешнеторговой сделки, что противоречит позиции Китая.

Так что – это просто тупик. Ну а раз это тупик, то мы снова ставим все активные телодвижения на глобальных рынках «на паузу», ведь совершенно не ясно, для чего вчера был «упомянут в суе» китайский IT-гигант Huawei Technology Inc. Как кажется лично мне, вчера всё было сказано для того, чтобы в команде Дональда Трампа, глядя на то что происходит в Китае с точки зрения «Нового Великого похода», успеть «зашортить» американский фондовый рынок, пока цены не успели пройти психологический уровень в 2 800 пунктов по Индексу широкого рынка Standard & Poor's 500, тем более после слов Дональда Трампа на рынке сформировался «отскок», а это только на руку если хочешь продать много и быстро.

Ну а теперь, мы снова будем смотреть на закрытие текущей пятницы и гадать на кофейной гуще. Лично я гадаю «вниз по Америке».
Всем успешных инвестиций и удачных торгов, следите за рисками.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента ,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреРФ может предложить КНДР возобновить шестисторонние переговоры

В прессеТурция загнала Россию в «сирийский тупик»

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

Ценные бумагиКоманда Ripple ведет переговоры с Трампом, релиз Cobalt остается под вопросом

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

В миреНа острове Русский начались переговоры Путина и Ким Чен Ына

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад