Фондовый рынок США: На Уолл-стрит передышка после максимумов

7 февраля 2019 - stock-maks
article296272.jpg
Вчерашние торги на Уолл-стрит напоминали передышку в бою за очередное взятие максимума на фондовом рынке. В целом ничего нового на торгах не произошло, да и новостной фон был спокойным. Корпорации отчитываются, инвесторы ведут себя осторожно, но на это есть причины. Инвесторы недовольны, что в Конгрессе США возобновлено парламентское расследование против команды Дональда Трампа, что однако нравится сторонникам Хилари Клинтон. Вновь инициированное демократической партией расследование по обвинению в связях с Россией предвыборного штаба Трампа во время президентской кампании не будет способствовать росту Уолл-стрит.

На днях Дональд Трамп в очередной раз указал американским парламентариям, что не стоит проводить «нелепые партийные расследования», ведь они могут навредить благосостоянию США. В своей речи Трамп снова обозначил свои политические приоритеты на посту президента США, но конкретных деталей этой политики не раскрыл. Предполагая разгорание споров, он призвал демократов и республиканцев прийти к компромиссу до 15 февраля во избежание нового «шатдауна», так называемой версии 2.0.

Если смотреть на ситуацию со стороны макроэкономики, то опубликованные данные министерства торговли США говорят о том, что в ноябре в стране ощутимо уменьшился дефицит внешнеторгового баланса – на целых 11,5%, по сравнению с октябрем прошлого года.

Но итоги торгов на фондовом рынке Латинской Америки вызывают тревогу относительно судьбы Венесуэлы. В Китае же продолжаются новогодние каникулы, и сейчас трудно найти китайских инвесторов – все отдыхают.

Однако деньги не спят. Несмотря на то, что обороты на Уолл-стрит вчера были ниже обычного, рынок не стоял на месте. Ждем итогов недели.
__________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад