Фондовый рынок США: На Уолл-стрит будет рост

11 июля 2019 - stock-maks
article309479.jpg
Вчерашнее выступление главы ФРС оказалось даже более голубиным, чем ожидали рынки. Инвесторы готовы поверить, что в ближайшее время глобальный финансовый регулятор снизит стоимость денег в мировой экономике на 0,5%. Другими словами, предполагается, что базовая учетная ставка упадет на 50 базисных пунктов. Так думать не мешают даже хорошие данные по занятости в США, которые мы видели на прошлой неделе.

Эксперты Morgan Stanley считают, что необходим решительный ответ монетарных властей, чтобы предотвратить угрозу дальнейшего, более резкого замедления экономической активности в мировой экономике. Кроме вчерашнего выступления Пауэлла, инвесторам был интересен протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Он немного охладил спекулянтов на Уолл-стрит. Примечательно, что доклад Джерома Пауэлла был опубликован перед открытием американских торгов.


Естественно, рынки выросли. Мы еще в конце апреля говорили, что у американского фондового рынка есть все шансы дойти до уровня 3 111,13 по Standard & Poor's 500. Вчера он снова обновил свой исторический максимум, теперь ему открыта дорога на уровни выше 3 000,03 пункта. Интересно, что вчера индекс преодолевал отметку в 3 000,03 и также оказывался на 3 003 пунктах.

Кроме Пауэлла вчера ньюсмейкером был Дональд Трамп. Он вновь пообещал наказать Иран. Также на настроения повлияли данные о падении запасов сырой нефти на восточном побережье в США и новости о шторме «Барри», который приближается к Мексиканскому заливу.

На Уолл-стрит будет рост, пока на рынках есть аппетит к рисковым активам и все находится под контролем биржевых спекулянтов. Посмотрим, что произойдет в конце месяца, когда на заседании ФРС США решат, будут ли снижать ставку.
_________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра

Комментарии (0)

← Назад