Фондовый рынок России открылся падением под давлением геополитики

30 ноября 2018 - stock-maks
article289161.jpg

Азиатские фондовые площадки подросли в пятницу, несмотря на сигналы о дальнейшем замедлении китайский экономики – производственный PMI опустился до отметки 50 пунктов. Европейские фьючерсы перед официальным стартом не показывают единой динамики, но осторожный оптимизм превалирует.

За настроениями инвесторов, по сути, сейчас не стоит никаких других важных драйверов за исключением саммита G20, в преддверии которого инвесторы не сокращают риски, но и не проявляют особого интереса к покупкам.

Российский рынок открылся на отрицательной территории. Здесь своя история – активы отыгрывают сообщения о том, что в связи с инцидентом в Керченском проливе, Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита. Впрочем, уже сегодня стала появляться противоречивая информация по этому вопросу – есть сообщения, что диалог все же может состояться, но в несколько другом формате.

Индекс МосБиржи и РТС в первый час торгов просели на 0,1% и 0,6% соответственно. Индекс МосБиржи чувствует себя более уверенно за счет валютного фактора – рубль снижается более чем на 30% к доллару и евро после вчерашнего роста. Доллар/рубль восстанавливается над уровнем 66 руб., тяготея к области 66,50 руб.

На форексе американская валюта торгуется неактивно и разнонаправлено. По мере нарастания осторожности игроков, европейские валюты вышли на отрицательную территорию, тогда как иена продолжает пользоваться спросом, как и защитное золото, которое укрепляется третий день кряду и снова целится на уровень 1230.

Заявленную на сегодня статистику, включая европейскую инфляцию, участники рынка, скорее всего, проигнорируют, запасаясь силами перед саммитом G20, который задаст тон большинству активов в начале новой недели.
____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад