Фондовый рынок России: Крупные инвесторы вернулись к покупкам

29 декабря 2018 - stock-maks
article292283.jpg

Российский фондовый рынок открылся позитивно в последний день уходящего года. Впервые за более чем неделю цены на нефть West Texas Intermediate оставались высокими в течение большей части дня, несмотря на то, что фондовые индексы США в течение дня колебались между положительной и отрицательной территорией. Вчера цены на нефть выросли в пятницу, несмотря на снижение запасов нефти в США менее чем на 50 000 баррелей, о котором сообщило Управление энергетической информации (EIA) за последнюю неделю.

Рынок прогнозировал падение на 2,87 миллиона баррелей. Опасения перед глобальным экономическим спадом и продолжающимся частичным закрытием правительства США вынуждают нефтяных трейдеров ежедневно смотреть на фондовый рынок, а не на основные энергетические показатели.

Несмотря на это акции нефтегазового сектора значительно выросли за этот год. «Газпром нефть» поднялась на 43%, обыкновенные акции «Татнефти» выросли на 39,89%, «ЛУКОЙЛ» – на 48,3%, «Роснефти» рост за год составил 46,12%. Акции «Газпрома», поднялись на 17%. С 2019 года на фоне укрепления глобальных цен на нефть российские нефтегазовые компании продолжат рост. Это окажет положительное влияние на национальную валюту в любом случае.

Уолл-стрит после сумасшедшей рождественской неделе торгов, немного снизившись после того, как попытка очередного ралли в конце дня затихла на закрытии. В течение недели, сокращенной к выходным, индекс S & P вырос примерно на 2,8%, индекс Dow вырос более чем на 2,7%, а Nasdaq подскочил примерно на 4%. Технологическому сектору удалось продемонстрировать небольшую силу благодаря восстановлению в полупроводниковом секторе с предыдущей сессии.

Компания Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) – поднялась на +1,9%, а Intel (NASDAQ: INTC) - вырос на +0,8%. Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) подскочили на +5,6% после того, как соучредитель электрического производителя Oracle (NYSE: ORCL) Ларри Эллисон вошел в совет директоров в ответ на требование регулирующих органов США о независимом надзоре за управлением компанией. А компания «Dell Technologies» вернулась на публичные рынки, спустя почти шесть лет после того, как основатель и исполнительный директор компании Майкл Делл перешел в частный бизнес.

В целом рынки закрылись на позитивной ноте. Это говорит о том, что крупные участники рынка вернулись на рынки. И в следующем году рынки продолжат активный рост.
Всех с наступающим Новым 2019 годом!
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад