Фондовый рынок России: Инвесторы в хорошем настроении

7 сентября 2017 - stock-maks
article242871.jpg
Российский фондовый рынок в четверг начал торги в хорошем настроении. К настоящему времени ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги гиганта телекоммуникационного рынка России компании «МТС» и автомобильной корпорации «КАМАЗ». Среди аутсайдеров обращают на себя внимание акции «РусГидро» и бумаги энергетической компании «Энел Россия».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной. Американские рынки завершили предыдущие торги подъемом. Фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка снижается. Цены на нефть сегодня утром ограниченно отступают, но настрой рынка выглядит неоднозначным. Баррель Brent торгуется по $54,18 (-0,05%). Вышедшая накануне статистика от API продемонстрировала рост запасов нефти с одновременным сокращением запасов бензина. Все так, как и ожидалось, но участники торгов хотят увидеть и данные Минэнерго США.

Курс пары евро/доллар утром в среду продолжает подниматься и торгуется у 1,1940. Сегодняшний день будет волатильным: все внимание обращено на запланированное заседание Европейского центрального банка.

Российский рубль в первый час торгов сегодня укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 57,18 руб. (-0,3%) и сохраняет потенциал к проходу в область 57,00 руб. в ближайшее время.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 2000-2030 пунктов.

По информации из деловых кругов, проводимая за счет печатного станка санация банка «Открытие» в перспективе трех-четырех месяцев может вызвать девальвацию курса российского рубля к доллару США на 15-20%. Говоря о биткоине, эксперты прогнозируют до конца года ралли с колебаниями свыше 50% в обе стороны с общим повышательным трендом. Он продолжит привлекать на эту площадку всё новые финансовые ресурсы со всего мира при целевом объеме в $2 трлн.

Российский фонд прямых инвестиций и японский банк JBIC запустили «Российско-японский инвестиционный фонд», сообщил РФПИ. Фонд создан для совместного поиска привлекательных проектов в области российско-японского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В последнее время Россия и Япония активно сближаются в области экономики и обсуждают ряд проектов. По всей вероятности, фонд будет финансировать проекты, связанные с развитием Курил и Дальнего Востока. России было бы выгодно привлечь японские инвестиции в процесс формирования инфраструктуры в восточных регионах страны, а также в машиностроение и энергетический сектор. Япония является крупным импортером СПГ и частично покупает его у России, а в перспективе эти поставки могли бы вырасти. Предварительно размер фонда составит $1 млрд.

Сегодня, 7 сентября, ключевым событием для валютного рынка станет заседание ЕЦБ. Также будут представлены темпы роста ВВП Евросоюза за второй квартал. Объемы розничных продаж за июль опубликует Австралия. Данные по промышленному производству за тот же месяц обнародует Германия. Блок статистики выйдет в США: будут представлены данные по коммерческим запасам нефти и затраты на рабочую силу.

В этот день «Сбербанк» опубликует финансовую отчетностью по РСБУ за восемь месяцев 2017 года.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Похожие новости:

АналитикаФондовые индексы РФ во вторник торгуются в хорошем «плюсе»

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров

Комментарии (0)

← Назад