Фондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

17 июля 2019 - stock-maks
article310232.jpg
Во вторник на российском рынке продолжился откат от долгосрочных максимумов. В середине сессии наблюдались некоторые попытки возобновления роста, которым помешали «американские горки» на рынке нефти. Котировки обвалились на 3,5% на признаках деэскалации конфликта между США и Ираном. Причем отечественные активы остались под давлением, несмотря на неплохой внешний фон и укрепление других рынков развивающегося сегмента.

Такое поведение подтверждает, что наши площадки, которые до недавнего времени опережали своих коллег, продолжают снимать перекупленность и могут продолжить нисходящую коррекцию в ближайшее время. По итогам сессии индекс МосБиржи сократил внутридневные потери до символических 0,02%, остановившись на отметке 2755,88. РТС просел на 0,32% - до 1382,09.


Рубль не устоял перед курсом доллара


Рубль не смог противостоять повсеместному ралли доллара, которое было вызвано неожиданно сильными данными по американским розничным продажам.


Очередной позитивный отчет придал инвесторам уверенности в том, что снижение ставки ФРС будет неагрессивным и, возможно, даже разовым явлением, если индикаторы будут и далее приятно удивлять. На этом фоне доллар/рубль рванула к отметке 62,95 руб. и закрылась на дневном максимуме, а значит, в начале предстоящей сессии может перейти к тестированию уровня 63 руб., если интерес к USD не угаснет.

Дополнительное давление на нашу валюту оказывает турбулентность на рынке нефти, где Brent обрушилась под отметку 64 доллара за баррель на фоне готовности Ирана и США к диалогу.

Американские площадки накануне негативно отреагировали на заявление Трампа о готовности ввести дополнительные пошлины в отношении Китая, а неоднозначная квартальная отчетность банков подлила масла в огонь.

Учитывая просадку нефти и осторожность иностранных инвесторов, можно предположить, что сегодня российские индексы начнут день с продолжения нисходящей коррекции после вчерашнего падения к месячным минимумам.
____________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест"

Похожие новости:

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаBitcoin продолжает корректироваться вниз

АналитикаGBPUSD. “Тень” Brexit продолжает давить на фунт

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок США не смог покорить новые высоты

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров

Комментарии (0)

← Назад