Фондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

17 июля 2019 - stock-maks
article310232.jpg
Во вторник на российском рынке продолжился откат от долгосрочных максимумов. В середине сессии наблюдались некоторые попытки возобновления роста, которым помешали «американские горки» на рынке нефти. Котировки обвалились на 3,5% на признаках деэскалации конфликта между США и Ираном. Причем отечественные активы остались под давлением, несмотря на неплохой внешний фон и укрепление других рынков развивающегося сегмента.

Такое поведение подтверждает, что наши площадки, которые до недавнего времени опережали своих коллег, продолжают снимать перекупленность и могут продолжить нисходящую коррекцию в ближайшее время. По итогам сессии индекс МосБиржи сократил внутридневные потери до символических 0,02%, остановившись на отметке 2755,88. РТС просел на 0,32% - до 1382,09.


Рубль не устоял перед курсом доллара


Рубль не смог противостоять повсеместному ралли доллара, которое было вызвано неожиданно сильными данными по американским розничным продажам.


Очередной позитивный отчет придал инвесторам уверенности в том, что снижение ставки ФРС будет неагрессивным и, возможно, даже разовым явлением, если индикаторы будут и далее приятно удивлять. На этом фоне доллар/рубль рванула к отметке 62,95 руб. и закрылась на дневном максимуме, а значит, в начале предстоящей сессии может перейти к тестированию уровня 63 руб., если интерес к USD не угаснет.

Дополнительное давление на нашу валюту оказывает турбулентность на рынке нефти, где Brent обрушилась под отметку 64 доллара за баррель на фоне готовности Ирана и США к диалогу.

Американские площадки накануне негативно отреагировали на заявление Трампа о готовности ввести дополнительные пошлины в отношении Китая, а неоднозначная квартальная отчетность банков подлила масла в огонь.

Учитывая просадку нефти и осторожность иностранных инвесторов, можно предположить, что сегодня российские индексы начнут день с продолжения нисходящей коррекции после вчерашнего падения к месячным минимумам.
____________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест"

Похожие новости:

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаBitcoin продолжает корректироваться вниз

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаGBPUSD. “Тень” Brexit продолжает давить на фунт

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовый рынок США не смог покорить новые высоты

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Комментарии (0)

← Назад