Фондовый рынок: Плохие новости мешают росту

10 мая 2019 - stock-maks
article301888.jpg
Всю неделю инвесторы держат в фокусе внимания переговоры Китая и США, в процессе которых американская сторона ввела повышенные 25% на китайские товары стоимостью $200 млрд., на что оппоненты пообещали выдать ответные меры. Тем не менее, официальные лица обеих стран отмечают, что шанс на заключение сделки по-прежнему сохраняется.

И все же то, насколько сильно расходятся заявления политиков с действиями правительств, вызывает рост волатильности рынков. По мнению аналитиков FxPro, общий настрой на конец недели, вероятно, описывается старой поговоркой: «Покупай на слухах – продавай на фактах». То есть фактическое введение тарифов даже может обозначить разворот рынков к росту, поскольку подобные негативные новости уже заложены в текущие котировки и инвесторы к ним готовы.


Рынок акций


В пятницу на китайских площадках мы видим метания между резким спадом и ростом. К концу азиатской сессии этим утром China A50 оттолкнулся от 12500, закрыв неделю вблизи 13000. Фьючерсы на S&P500 получили поддержку на спуске к 2850, отыграв при этом первоначальный спад.

Со стороны теханализа важно, что S&P500 по итогам четверга остался выше 50-дневной средней. Потеря всего лишь 0.4% к концу дня ознаменовала победу быков, по сравнению с более внушительным спуском на 1.7% в течение торгов. Если сегодня на закрытии американской сессии мы увидим подъем над MA50, которая проходит на уровне 2860, это может стать сильным сигналом для разворота к росту. Однако важно помнить, что новости относительно торговой сделки США и Китая могут сломить техническую картину.

Курс евро


Доллар резко снизился в четверг, вызвав рост пары с 1.1190 до 1.1250. В целом, курс пока остается в рамках нисходящего тренда, однако с конца апреля движется от его нижней границы – к верхней. В настоящий момент, сопротивление торгового канала проходит через 1.1270. При этом, еще раньше, у 1.1255 пара может натолкнуться на серьезное препятствие в виде MA50.

Отметим, что закрепиться выше этой линии EURUSD пытается с конца февраля – но тщетно. Так что говорить о первых признаках слома нисходящего тренда можно будет только после завершения недели выше этих уровней.
____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В прессеПрогноз погоды Гисметео на месяц: новости об аномалиях весны

В экономикеНовости из Китая могут резко поднять акции сырьевых компаний — эксперты

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

В прессеПрогноз погоды от Гисметео на месяц: новости о циклонах в Хабаровске

В прессеНовости о погоде в Санкт-Петербурге на выходные: затишье после шторма

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад