Фондовый рынок: Инвесторы уверены в понижении ставки ФРС

10 июля 2019 - stock-maks
article309463.jpg
Инвесторы сосредоточены на выступлении Пауэлла в конгрессе США сегодня вечером, предполагая, что эта речь может дать окончательный ответ на вопрос, будет ли снижена ставка в конце июля.

Федеральный резерв активно использует в своем арсенале политику управления ожиданиями, давая намеки на дальнейшие шаги, однако, с оглядкой на ожидания рынков. Это хоть и исключает сюрпризы и сопутствующие им взрывы волатильности, но ставит ФРС в уязвимое положение. Ведь инвесторы и нынешний президент США склоняются к мягкой денежно-кредитной политике, питающей рост рынков. Они как ребенок, который всегда хочет сладкого, и их ожидания в последние годы всегда были смещены в сторону более легких денег.


Так, в настоящий момент рынки на 100% уверены в снижении ставки на 25 базисных пунктов, и закладывают 2% шанс снижения стазу на 50 пунктов, согласно инструменту FedWatch от CME. Чуть более двух недель назад в котировки закладывалась 40% вероятность подобного снижения ставки. Такие ожидания вызывали рост фондовых индексов, а их пересмотр зародил коррекцию в последние дни. То есть рынки чуть смягчили свои ожидания на фоне сравнительно сильных данных по рынку труда и мягкой торговой риторики по отношению к Китаю и Мексике.

В этом контексте, сегодняшнее выступление Пауэлла в конгрессе и публикация протоколов заседания позже вечером могут стать дальнейшим шагом по сближению позиций ФРС и рынков. Однако главный вопрос в том, будет ли тянуть Пауэлл котировки в свою сторону, или пойдет на поводу у инвесторов.

Курс акций


Индексы США сумели развернуться к росту в конце дня во вторник, прервав череду снижения на протяжении предшествующих трех торговых сессий. Драйвером роста под конец дня во вторник послужили надежды, что ФРС укрепит ожидания рынка касательно снижения ставок в конце июля, сосредоточившись на экономических последствиях для США от торговых споров.

Курс евро


Единая валюта восьмую торговую сессию подряд отмечается снижением внутридневных максимумов против доллара. Такой нисходящий тренд – явный признак преобладающего давления медведей. Пара EURUSD снизилась сегодня до 1.1200, области минимумов июня, и находится в нижней трети торгового диапазона с начала года. Со стороны теханализа, всплеск волатильности более вероятен только при подходе к 1.1100.

Курс фунта


Фунт соскользнул в область 2-летних минимумов у 1.2440. В области ниже 1.2500 пара провела около полугода в 2017м, в период максимальных страхов перед последствиями Brexit. Отчасти, нынешний провал под 1.25 произошел по тем же причинам. GBPUSD распродается под давлением слабых экономических данных, поскольку участники рынка все активней закладывают в котировки надежды на снижение ставок Банком Англии.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад