Фондовый рынок Европы имеет неопределенные перспективы

1 августа 2019 - stock-maks
article312163.jpg
Европейские фондовые рынки в ближайшее время имеют достаточно неопределенные перспективы. С одной стороны, они будут поддерживаться укреплением курса евро после решения ФРС США по ставке. Исключением здесь станет британский рынок, где индекс FTSE 100 сдерживается достаточно дорогим фунтом, что негативно влияет на котировки акций британских компаний-экспортеров. ФРС по итогам заседания в конце июля ожидаемо понизила базовую процентную ставку до 2-2,25% с 2,25-2,5% годовых, и это снижение стало первым за последние 10 лет.

С другой стороны, глава ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам заседания сказал, что снижение ставки было корректировкой политики в середине цикла и что он не рассматривает его как начало длительного цикла снижения ставки. Комментарии Пауэлла оказались жестче, чем этого ожидали инвесторы, и такие заявления несколько разочаровали их.


Еще одним фактором, который будет влиять на дальнейшую динамику европейских рынков, является по-прежнему не решенный торговый вопрос между США и Китаем. По итогам прошедшего очередного раунда торговых переговоров стало понятно, что они были достаточно конструктивными, но пока так и не привели к каким-то конкретным результатам.

Ну и, конечно, большое внимание европейские инвесторы продолжат обращать на перспективы Brexit без сделки. Власти Британии выделят еще 2,1 млрд фунтов для подготовки такого сценария выхода страны из Евросоюза. Средства будут выделяться поэтапно: сначала 1,1 млрд фунтов выделят для ряда секторов и региональных администраций, а затем еще 1 млрд при необходимости будет предоставлен для повышения оперативной готовности.
__________________
Андрей Войткив,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаКурс биткоина: Эксперт оценил перспективы до конца года

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаКурс нефти: Перспективы падения цен усиливаются

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 24 просмотра

Комментарии (0)

← Назад