Фондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

16 июля 2019 - stock-maks
article310161.jpg
На глобальных рынках сохраняется оптимизм, который тем не менее, не перекрывает тревогу по поводу начала сезона корпоративной отчетности. Более сильная, чем ожидалось, макроэкономическая статистика из США и Китая, а также ожидания снижения ставок от ФРС поддерживают спрос на рисковые активы и помогают акциям развивать наступление. При этом, неопределенность вокруг торговых войн уже способна просочиться из области беспокойства бизнеса в реальные показатели.

Это может проявляться как в пересмотре планов, так и в виде сокращения продаж некоторых компаний по производству оборудования и материалов. Кроме того, сегодня публикуются данные по розничным продажам и промышленному производству в США, что станет первым штрихом к портрету экономики на фоне проявления последствий торговых конфликтов.


Рынок акций


Американские рынки завершили торги понедельника приростом около 0.1%. Фьючерсы на индексы отмечают сохранение позитивной динамики, оставляя индексы в области перекупленности на дневных графиках и вблизи исторических максимумов. Тем не менее, внутри дня стоит обратить внимание на усиление распродажи после импульсов роста, поскольку все больше игроков стремятся зафиксировать прибыль от предшествующего ралли.

Большинство фондовых рынков Азии отмечают небольшой прирост с начала дня в ожидании более мягкой монетарной политики, а также отыгрывая порцию позитивных данных из Китая.

Курс евро


Курс единой валюты за прошедшие сутки мало изменился по отношению к доллару. Так, с утра во вторник пара EURUSD торгуется вблизи 1.1260, на середине торгового диапазона предшествующих четырех торговых сессий в ожидании сигналов дальнейшего развития тренда. Пока же чаши весов покупателей и продавцов уравновешены: намеки на смягчение слышны как от ФРС, так и ЕЦБ, а экономические показатели можно оценить как «чуть слабей тренда». Помимо данных из США, на курс EURUSD сегодня может оказать влияние оценка деловых настроений в Германии от ZEW. Отметим, что резкий провал этого индекса месяцем ранее запустил распродажу евро.

Перспективы развития сценария, при котором Борис Джонсон, один из наиболее последовательных сторонников жесткого Brexit, может стать премьер-министром страны, отняли у фунта около 0.5%. Такой маневр вернул GBPUSD в область ниже 1.2500. Инвесторы также закладывают в котировки возможность снижения процентных ставок в свете охлаждения экономического роста. Главный посыл Джонсона во время кампании Brexit состоял в том, что это событие не окажет негативного влияния на экономику.

Сегодня публикуются данные по занятости в Британии, а позже на неделе – показатели инфляции и розничных продаж. Ирония состоит в том, что Борис может стать премьером как раз в тот момент, когда национальная экономика в полной мере будет испытывать на себе все тяготы Brexit.
____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки Европы: Торговые войны США и Китая мешают росту

АналитикаФондовый рынок США не смог покорить новые высоты

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаРубль: Торговые войны не дают покоя инвесторам

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад